Найти в Дзене

Блюда на букву "Б".

Сегодня я продолжу рубрику про блюда на определенную букву и эти блюда будут из разных стран. Итак, самое известное блюдо: 1. Борщ Я естественно не буду писать рецепт, потому что нужно делать специальную рубрику , посвященную этому блюду. Может кто то воспользуется этой идеей! Я очень люблю готовить борщ летом, когда все овощи молодые. Вообще борщ- это очень полезное блюдо, ведь в основном оно состоит из овощей! Конечно, украинский борщ более каллорийное блюдо, там уже используется и свинина, и сало с чесноком и булочки- пампушки! Думаю, у каждого есть свой любимый рецепт и свои особинки! Делитесь в комментариях! 2. Бозбаш. Это блюдо кавказской кухни. Главные ингредиенты этого блюда: это мясо говядины или баранины, картофель , нут. Нут замачиваем на ночь или можно взять консервированный . Лук и мясо обжариваем на сливочном масле, затем добавляем бульон , нут можно отдельно отварить, либо заложить в мясо и всё варить на медленном огне до готовности мяса. Затем кладем крупно нарезанный

Сегодня я продолжу рубрику про блюда на определенную букву и эти блюда будут из разных стран.

Итак, самое известное блюдо:

1. Борщ

Я естественно не буду писать рецепт, потому что нужно делать специальную рубрику , посвященную этому блюду. Может кто то воспользуется этой идеей! Я очень люблю готовить борщ летом, когда все овощи молодые. Вообще борщ- это очень полезное блюдо, ведь в основном оно состоит из овощей! Конечно, украинский борщ более каллорийное блюдо, там уже используется и свинина, и сало с чесноком и булочки- пампушки! Думаю, у каждого есть свой любимый рецепт и свои особинки! Делитесь в комментариях!

2. Бозбаш.

-2

Это блюдо кавказской кухни. Главные ингредиенты этого блюда: это мясо говядины или баранины, картофель , нут.

Нут замачиваем на ночь или можно взять консервированный . Лук и мясо обжариваем на сливочном масле, затем добавляем бульон , нут можно отдельно отварить, либо заложить в мясо и всё варить на медленном огне до готовности мяса. Затем кладем крупно нарезанный картофель и варим до готовности картофеля. Готовый бозбаш посыпаем зеленью.

Есть ещё одна разновидность- Кюфта-бозбаш.

-3

Вместо мяса делают тефтели с добавлением риса и внутрь шарика кладут сушенную сливу, или курагу, или чернослив.

3. Бешбармак.

-4

Это блюдо казахской кухни или среднеазиатской!

В переводе " пять пальцев" , так как едят его руками.

Блюдо вроде и не сложное, но как и все национальные блюда хранят в себе какие то секреты, поэтому я рекомендую , если кто хочет приготовить, посмотреть видео рецепты у знающих людей! А я просто хочу вас заинтересовать. Это блюдо- не каждодневное, хорошо его приготовить для гостей, удивить их!

В основном оно состоит из мяса баранины, конины или говядины. Мясо должно быть очень хорошо отваренным, чтобы само делилось на волокна. Лапшу советуют делать на воде и муке, но это очень трудное тесто получается, его ведь надо очень тонко раскатать, поэтому для облегчения делают на яйцах, а ещё легче купить готовую лапшу, но наверно это уже будет немного не то, зато быстрее и легче. Лапшу варят отдельно в бульоне. Выкладывают лапшу, сверху куски мяса и поливают туздуком- это лук, томленный в бульоне. Лука используют много. Кто то добавляет отваренный крупный картофель. Посыпают зеленью.

На сегодня это все рецепты. В субботу я продолжу эту рубрику и постараюсь что нибудь приготовить.

Всем хорошего дня и спасибо за внимание!