Делюсь долгожданным рецептом по постоянным просьбам читателей. Ингредиенты: - Огурцы крупные свежие 4 кг; - Репчатый лук 4-5 шт. - Укроп пучок хороший; - Лимонная кислота 1,5 ч.л.; - Сахар 5 ст. ложек; - Соль 2 ст. ложки; - Душистый перец (горошком) по вкусу 6 небольших шт. Получается 6 баночек-семисоток. Способ приготовления: 1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Затем нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Должна получится пятилитровая кастрюля. Пересыпать слои солью и сахаром, оставив 1,5-2 см до края кастрюли. Тонко нарезать не нужно. Линейкой отмерять тоже не нужно. Как нарежете, так и зимой есть будете. 2. Лук нарезать кольцами и полукольцами. Добавить сверху огурцов. 3. Нарезанным огурцам и луку дать постоять примерно час, чтобы огурцы дали сок. 4. Укроп помыть и мелко нарезать. 5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Довести до кипения, периодически помешивать. Добавить душистый перец, укроп, лимонную кислоту. 6. Когда огурцы изменят цвет,