Найти в Дзене

САЛАТ "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ"

Делюсь долгожданным рецептом по постоянным просьбам читателей. Ингредиенты: - Огурцы крупные свежие 4 кг; - Репчатый лук 4-5 шт. - Укроп пучок хороший; - Лимонная кислота 1,5 ч.л.; - Сахар 5 ст. ложек; - Соль 2 ст. ложки; - Душистый перец (горошком) по вкусу 6 небольших шт. Получается 6 баночек-семисоток. Способ приготовления: 1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Затем нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Должна получится пятилитровая кастрюля. Пересыпать слои солью и сахаром, оставив 1,5-2 см до края кастрюли. Тонко нарезать не нужно. Линейкой отмерять тоже не нужно. Как нарежете, так и зимой есть будете. 2. Лук нарезать кольцами и полукольцами. Добавить сверху огурцов. 3. Нарезанным огурцам и луку дать постоять примерно час, чтобы огурцы дали сок. 4. Укроп помыть и мелко нарезать. 5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Довести до кипения, периодически помешивать. Добавить душистый перец, укроп, лимонную кислоту. 6. Когда огурцы изменят цвет,

Делюсь долгожданным рецептом по постоянным просьбам читателей.

Ингредиенты:

- Огурцы крупные свежие 4 кг;

- Репчатый лук 4-5 шт.

- Укроп пучок хороший;

- Лимонная кислота 1,5 ч.л.;

- Сахар 5 ст. ложек;

- Соль 2 ст. ложки;

- Душистый перец (горошком) по вкусу 6 небольших шт.

Получается 6 баночек-семисоток.

Способ приготовления:

1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.

Затем нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Должна получится пятилитровая кастрюля. Пересыпать слои солью и сахаром, оставив 1,5-2 см до края кастрюли.

Тонко нарезать не нужно. Линейкой отмерять тоже не нужно. Как нарежете, так и зимой есть будете.

-2

2. Лук нарезать кольцами и полукольцами. Добавить сверху огурцов.

3. Нарезанным огурцам и луку дать постоять примерно час, чтобы огурцы дали сок.

4. Укроп помыть и мелко нарезать.

5. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Довести до кипения, периодически помешивать. Добавить душистый перец, укроп, лимонную кислоту.

-3

6. Когда огурцы изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. При раскладке стараться, чтобы в банку попадало по 1 душистому горошку.

Закрыть хорошо простерилизованными крышками.

Долго варить не нужно!!!

7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Дополнительная стерилизация не требуется.

-4

Салат готов.

Хранить в прохладном месте: холодильнике или подвале.

Может использоваться как отдельное блюдо.

Можно добавлять в тарелку при подаче на стол к гречке, рису и прочим крупяным гарнирам.

Можно использовать при приготовлении рассольника и солянки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

🙂🙂🙂

Р. S. Уважаемые читатели моего дневника! Если вам нравится моё скромное творчество, прошу подписаться. - Дзен оплачивает за время дочитывания только подписчиками.

С УВАЖЕНИЕМ,

Цветочная Фея.🌹