Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант несладкой выпечки, помню раньше мама пекла такой пирог даже на праздники, так как он пользовался огромным спросом. Еще интересно, то что он в холодном виде становится на вкус просто божественным.
Рецепт:
Мука- 250-300гр.
Сметана -100гр.
Соль -1/2ч.л.
Сливочное масло – 120гр.
Сода – 1/2ч.л. гашенная
Для начинки:
Плавленые сырки – 2 шт.
Лук -3 шт.
Яйца -2шт.
Перец черный – по вкусу
Соль -1/3ч.л.
Растительное масло -3ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску просеем 250 грамм муки, добавляем сливочное масло только, что из холодильника и превращаем в крошку. Кладем половину ч. л. соли, добавляем 100 грамм сметаны или можно заменить на майонез, соду половину чайной ложки погасим уксусом. Замешиваем тесто, тесто должно получится мягкое, пластичное, если вдруг муки окажется мало, нужно добавить еще, мне еще потребовалась 50 грамм.
Убираем тесто в холодильник на 40-60 минут. За это время подготовим начинку.
3 большие луковицы нарежем тонкими четверть кольцами. 2 плавленых сырка весом по 100 грамм натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло 3 ст. л. и обжариваем лук на среднем огне до полупрозрачности и мягкости.
Кладем лук в миску добавляем сыр и перемешиваем, так лук быстрее остынет и яйца не свернутся. Добавляем соль, черный перец и разбиваем 2 яйца. Все перемешиваем начинка готова.
Прошло 40 минут тесто делим на 2 части, где из них большая часть 2/3. Берем большую часть и распределяем на противень руками, делаем бортики.
Заливаем начинку, распределяем. Сверху тесто рвем руками и хаотично кладем по всей поверхности пирога.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Перед тем как нарезать перец Чили, смажьте руки растительным маслом, жгучее перечное масло не впитается в кожу рук.
✔️ Чтобы после нарезки лука руки не пахли, протрите их солью
✔️ Если перед варкой манную крупу слегка поджарить, вкус каши Вас удивит и порадует незабываемым вкусом.
✔️ Избавиться от неприятного запаха в термосе, в бутылках или др. посуде поможет зубная паста. Выдавите немного пасты и добавьте воду комнатной температуры, закройте крышкой и хорошо встряхните, затем промойте под проточной водой. Запах исчезнет. При длительном хранении держите такую посуду с открытыми крышками.
✔️ Чтобы сливки не свернулись в соусе, необходимо их подогреть, практически до кипения, а затем вливать в соус в самом конце приготовления.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Ходовой пирог за 5 минут! Испортить его просто невозможно Никогда не надоедает!
Хочу поделиться удачным рецептом теста для заливных пирогов. Нежнейшее тесто, без мокрого эффекта, пористый как-будто из дрожжевого теста. всегда хорошо пропекается. Готовится очень просто.
Рецепт: Для заливного теста:
- Кефир -200мл.
- Сметана -150гр.
- Яйца -3шт.
- Мука -170гр.
- Разрыхлитель -1ч.л.
- Соль -1/2ч.л.
- Сыр -50-100гр.
- Сливочное масло -50гр.
Для начинки:
- Яйца -3-5шт
- Лук -100гр.
- Соль -1/3ч.л.
- Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим начинку. Яйца отварим 3-5шт, на ваше усмотрение. с момента закипания 10 минут. Очистим и нарежем кубиками. Зеленый лук 100 грамм нарежем. В миску кладем яйца, лук, добавляем немного соли, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.
Займемся тестом. В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 150 грамм сметаны любой жирности. Разбиваем 3 яйца.
Добавляем половину ч. л. соли и перемешиваем. Отмерим 170 грамм муки и добавим 1ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем в кефир с яйцами и сметаной. Перемешиваем.
Твердый сыр какой есть в холодильнике 50-100 грамм натрем на крупной терке и добавим в тесто, добавим 50 грамм мягкого сливочного масла. Перемешиваем тесто готово.
Берем форму у меря диаметр формы 24 см. Смазываем растительным маслом. На дно наливаем примерно ¼ части теста. Кладем начинку, распределяем и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вкусно и в горячем и холодном виде. Как видите внутри пирог пористый и хорошо пропекся. Рекомендую приготовить, очень сытно, быстро и вкусно.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.