Что для меня лето? Если напиток, то Мохито, если десерт, то Пана кота. Нежная текстура, приятная кислинка дарят Мега удовольствие 🤤 так здорово, что его легко можно приготовить самим! Сложнее всего только ожидание времени, когда десерт застынет. Поделюсь с вами идеальным, на свой взгляд, рецептом: Сливочный слой: Клубничный слой: В блендере взбить клубнику с сахаром и лимонным соком (1 ч.л). Пропустить через сито и поставить на средний огонь. Довести до закипания. Кукурузный крахмал смешать с 1-2 ст.л. воды. Помешивая пюре, влить кукурузный крахмал частями. Как только смесь загустеет, снять с огня, дать остыть, затем выложить на Сливочный слой и поставить в холодильник. Приятного аппетита! Делаю такой десерт как в вазочках, так и в порционных пластиковых стаканчиках. Так, например, дарила их родственникам на Розовую свадьбу. Украсила шоколадными розочками, чтобы поддержать тематику праздника.