Найти в Дзене

Освежающий десерт Панакота

Что для меня лето? Если напиток, то Мохито, если десерт, то Пана кота. Нежная текстура, приятная кислинка дарят Мега удовольствие 🤤 так здорово, что его легко можно приготовить самим! Сложнее всего только ожидание времени, когда десерт застынет. Поделюсь с вами идеальным, на свой взгляд, рецептом: Сливочный слой: Клубничный слой: В блендере взбить клубнику с сахаром и лимонным соком (1 ч.л). Пропустить через сито и поставить на средний огонь. Довести до закипания. Кукурузный крахмал смешать с 1-2 ст.л. воды. Помешивая пюре, влить кукурузный крахмал частями. Как только смесь загустеет, снять с огня, дать остыть, затем выложить на Сливочный слой и поставить в холодильник. Приятного аппетита! Делаю такой десерт как в вазочках, так и в порционных пластиковых стаканчиках. Так, например, дарила их родственникам на Розовую свадьбу. Украсила шоколадными розочками, чтобы поддержать тематику праздника.

Что для меня лето? Если напиток, то Мохито, если десерт, то Пана кота. Нежная текстура, приятная кислинка дарят Мега удовольствие 🤤 так здорово, что его легко можно приготовить самим! Сложнее всего только ожидание времени, когда десерт застынет.

Поделюсь с вами идеальным, на свой взгляд, рецептом:

Сливочный слой:

Клубничный слой:

В блендере взбить клубнику с сахаром и лимонным соком (1 ч.л). Пропустить через сито и поставить на средний огонь. Довести до закипания. Кукурузный крахмал смешать с 1-2 ст.л. воды. Помешивая пюре, влить кукурузный крахмал частями. Как только смесь загустеет, снять с огня, дать остыть, затем выложить на Сливочный слой и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

-2

Делаю такой десерт как в вазочках, так и в порционных пластиковых стаканчиках. Так, например, дарила их родственникам на Розовую свадьбу. Украсила шоколадными розочками, чтобы поддержать тематику праздника.

-3

-4

-5

-6