Найти в Дзене
Не Просто Еда

Блинчики с кабачком, внутри курица, вкусно и кабачок не найти

Это блюдо поразит вас нежными блинами и сочной начинкой из курицы, и никакого вкуса кабачков вы тут не найдёте. Да и начинка получилась однородной, если ваши малыши не любят мясо - это им должно понравится.
Детям точно понравится. Блины мои получились зелеными, такое ощущение, что в тесте есть шпинат.
А нет его там.
Просто я готовила из молодых плодов цукини, не снимая кожуру.
Если будете использовать кабачки - блины не будут такого оттенка. Очень бюджетно получается, потому что использовала продукты по-максимуму. Не буду долго томить, делюсь рецептом! 🚩🚩🚩 Если вы не собираетесь готовить блины с кабачками, не переключайтесь, ниже есть вкусный рецепт начинки для блинчиков. Они вкусные и без начинки и реально вкуса кабачка нет.
Первый блин у меня вышел не комом, но толстеньким, отдала его мужу, чтобы ожидание готовых блинов было не таким томительным. 😉 Он сказал, что и без начинки вкуснейшие. Из этого количества продуктов у меня получилось 19 блинов диаметром 22 см.
Если вам столько
Оглавление

Рецепт для тех, кто кабачки не любит.

Это блюдо поразит вас нежными блинами и сочной начинкой из курицы, и никакого вкуса кабачков вы тут не найдёте. Да и начинка получилась однородной, если ваши малыши не любят мясо - это им должно понравится.
Детям точно понравится.

Блины мои получились зелеными, такое ощущение, что в тесте есть шпинат.
А нет его там.
Просто я готовила из молодых плодов цукини, не снимая кожуру.
Если будете использовать кабачки - блины не будут такого оттенка.

Очень бюджетно получается, потому что использовала продукты по-максимуму.

Не буду долго томить, делюсь рецептом!

🚩🚩🚩

Если вы не собираетесь готовить блины с кабачками, не переключайтесь, ниже есть вкусный рецепт начинки для блинчиков.

Блинчики с кабачком

Они вкусные и без начинки и реально вкуса кабачка нет.
Первый блин у меня вышел не комом, но толстеньким, отдала его мужу, чтобы ожидание готовых блинов было не таким томительным. 😉

Он сказал, что и без начинки вкуснейшие.

тот самый первый толстый блин, после которого я добавила молока в тесто
тот самый первый толстый блин, после которого я добавила молока в тесто

📝 Ингредиенты для блинов

  • Кабачок - 600 г (у меня молодые цукини)
  • Яйцо категории С1 - 6 шт (я использовала 7 от молодых курочек они мельче)
  • Молоко - 450 мл
  • Мука пшеничная - 400 г - (у меня ушло 340 г, и пришлось разбавлять тесто молоком)
  • Растительное масло - 40 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Укроп - по желанию (в этот раз я пропустила, но с укропом будет еще вкуснее)
Из этого количества продуктов у меня получилось 19 блинов диаметром 22 см.
Если вам столько много, пропорционально сократите используемые продукты.
-3

👨‍🍳 Приготовление

Фотографий по-минимуму, готовила первый раз и спешила, но всё будет понятно и по тем, которые есть.

Цукини натереть на крупной ячейке тёрки, добавить соль, перемешать и дать постоять минут 5-10, чтобы кабачок отдал сок.

В это время я приготовила блендер с большой чашей и сразу отправляла ингредиенты в неё.

Пробить тесто в блендере необходимо ради однородной структуры теста.
Но если у вас его нет, то, как вариант,
натрите кабачок на мелкой тёрке.

Отжать тертый цукини и отправить в блендер.

Если будете добавлять укроп, то самое время его отправить к цукини в блендер, предварительно его мелко нарезать.

Затем добавить яйца молоко, масло - пробить блендером.
Посолить, добавить специй, если хотите.

Следующий этап - мука.
Её лучше просеять!
Я добавляла небольшими партиями
и запускала блендер.

готовлю тесто для блинчиков в блендере для однородной структуры теста
готовлю тесто для блинчиков в блендере для однородной структуры теста

Итог: тесто готово!
У меня получилось оно густое, хотя я муки использовала меньше, я добавила в тесто молока еще примерно 200 мл. И тогда блины стали получаться тонкими, чтобы удобно было заворачивать начинку.

Листайте галерею 👇👉

Обжариваю блинчики на хорошо разогретых сковородках с 2-х сторон до румянца.
Для ускорения процесса я всегда
выпекаю на двух сковородках.

Каждый раз смазывала сковороду кистью маслом.👇👉

Я решила начинить блины отварной курицей.

Кто меняа постоянно читает, знает, что я готовлю еду впрок и замораживаю, чтобы освободить себя от плиты на несколько дней.
При этом я закупаю сразу несколько кур или большую индейку и делаю заготовки.

От кур у меня при этом остаются остовы с небольшим количеством мяса.
Их я отвариваю и готовлю концентрированный бульон.
А из снятого с остова мяса
готовлю начинку для блинов.
Вот я и подгадала к этому времени испечь блинчиков с куриной начинкой.

Она очень сочная и бюджетная - из остатков)
Бульон, кстати, я замораживаю в вакууме, потом использую для приготовления супов за 20 минут или для тушения овощей, приготовления гуляша и т.п.

-7

📝 Продукты для начинки из куриного мяса

  • Куриное филе - 800 г - я использовала отварное куриное мясо
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана 20% - 100 г
  • Сыр сулугуни (или любой другой полутвёрдый) - 100 г (я использовала твёрдый выдержанный сыр Гойя)
  • Соль, перец по вкусу - я перца не жадничала, получилось вкусно, соль осмотрительно, если сыр у вас соленый, пробуйте!
  • Растительное масло для обжарки
-8

Если вы будете готовить начинку из куриного филе,

мелко нарежьте куриное филе и репчатый лук.

Обжарьте сначала филе, запечатав мясо,потом добавьте лук и обжарьте до его золотистости. Не забывайте помешивать.

В это время натрите сыр на мелкой тёрке.

Я готовила так:

Отварное куриное мясо у меня уже было разобрано на небольшие кусочки, с остова отваренного сняла же.

Кстати, такое мясо можно хранить в контейнере холодильнике 3 суток, если контейнер вакуумный - до 7 суток.

Я обжарила лук совсем немного, до его прозрачности и оставила легкую хрусткость.
Выбирайте сами какой вариант вам по душе.

Добавить к куриному фаршу обжаренный лук, натёртый сыр, сметану, соль, перец из мельнички.
Всё тщательно перемешать.
Начинка готова!

-9

Пора начинить блинчики!

Кручу-верчу - накормить любимых хочу!

-10

Нежнейшая начинка - самый смак!
А блинчики заслуживают самую высокую оценку!

А главное, что в них есть все - овощи, которых не найдешь, но норму по овощам для организма незаметно набираешь, белок и углеводы.
отличный состав для тех, кто следит за здоровым питанием.

Отличный вариант на завтрак и взять с собой на работу в контейнере.

Я, кстати, часть заморозила, хочу протестить, не поменяется ли вкус.

-11

Очень сытные получились!
Я одолела только 2 штуки на завтрак и не хотела никаких перекусов до самого обеда!

🚩🚩🚩

В составе начинки есть сметана, не забудьте, что готовые блины,
которые вы не доели,
лучше хранить в холодильнике!

Настойчиво рекомендую попробовать!!!

Можно накрутить "жирафчиков", пятнистой стороной наружу. 😂

-12

Все рецепты с кабачками собраны для вас в подборке

КАБАЧКИ ВКУСНО! | Не Просто Еда | Дзен

А тут рецепты очень вкусных блинчиков и разные начинки к ним, а также рецептов оладий и блинов с припёком

Блины, оладьи, блинчики, панкейки | Не Просто Еда | Дзен

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком,
автора - комментарием,
канал - подпиской! ツ