Рецепт для тех, кто кабачки не любит.
Это блюдо поразит вас нежными блинами и сочной начинкой из курицы, и никакого вкуса кабачков вы тут не найдёте. Да и начинка получилась однородной, если ваши малыши не любят мясо - это им должно понравится.
Детям точно понравится.
Блины мои получились зелеными, такое ощущение, что в тесте есть шпинат.
А нет его там.
Просто я готовила из молодых плодов цукини, не снимая кожуру.
Если будете использовать кабачки - блины не будут такого оттенка.
Очень бюджетно получается, потому что использовала продукты по-максимуму.
Не буду долго томить, делюсь рецептом!
🚩🚩🚩
Если вы не собираетесь готовить блины с кабачками, не переключайтесь, ниже есть вкусный рецепт начинки для блинчиков.
Блинчики с кабачком
Они вкусные и без начинки и реально вкуса кабачка нет.
Первый блин у меня вышел не комом, но толстеньким, отдала его мужу, чтобы ожидание готовых блинов было не таким томительным. 😉
Он сказал, что и без начинки вкуснейшие.
📝 Ингредиенты для блинов
- Кабачок - 600 г (у меня молодые цукини)
- Яйцо категории С1 - 6 шт (я использовала 7 от молодых курочек они мельче)
- Молоко - 450 мл
- Мука пшеничная - 400 г - (у меня ушло 340 г, и пришлось разбавлять тесто молоком)
- Растительное масло - 40 г
- Соль, специи по вкусу
- Укроп - по желанию (в этот раз я пропустила, но с укропом будет еще вкуснее)
Из этого количества продуктов у меня получилось 19 блинов диаметром 22 см.
Если вам столько много, пропорционально сократите используемые продукты.
👨🍳 Приготовление
Фотографий по-минимуму, готовила первый раз и спешила, но всё будет понятно и по тем, которые есть.
Цукини натереть на крупной ячейке тёрки, добавить соль, перемешать и дать постоять минут 5-10, чтобы кабачок отдал сок.
В это время я приготовила блендер с большой чашей и сразу отправляла ингредиенты в неё.
Пробить тесто в блендере необходимо ради однородной структуры теста.
Но если у вас его нет, то, как вариант, натрите кабачок на мелкой тёрке.
Отжать тертый цукини и отправить в блендер.
Если будете добавлять укроп, то самое время его отправить к цукини в блендер, предварительно его мелко нарезать.
Затем добавить яйца молоко, масло - пробить блендером.
Посолить, добавить специй, если хотите.
Следующий этап - мука.
Её лучше просеять!
Я добавляла небольшими партиями и запускала блендер.
Итог: тесто готово!
У меня получилось оно густое, хотя я муки использовала меньше, я добавила в тесто молока еще примерно 200 мл. И тогда блины стали получаться тонкими, чтобы удобно было заворачивать начинку.
Листайте галерею 👇👉
Обжариваю блинчики на хорошо разогретых сковородках с 2-х сторон до румянца.
Для ускорения процесса я всегда выпекаю на двух сковородках.
Каждый раз смазывала сковороду кистью маслом.👇👉
Я решила начинить блины отварной курицей.
Кто меняа постоянно читает, знает, что я готовлю еду впрок и замораживаю, чтобы освободить себя от плиты на несколько дней.
При этом я закупаю сразу несколько кур или большую индейку и делаю заготовки.
От кур у меня при этом остаются остовы с небольшим количеством мяса.
Их я отвариваю и готовлю концентрированный бульон.
А из снятого с остова мяса готовлю начинку для блинов.
Вот я и подгадала к этому времени испечь блинчиков с куриной начинкой.
Она очень сочная и бюджетная - из остатков)
Бульон, кстати, я замораживаю в вакууме, потом использую для приготовления супов за 20 минут или для тушения овощей, приготовления гуляша и т.п.
📝 Продукты для начинки из куриного мяса
- Куриное филе - 800 г - я использовала отварное куриное мясо
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана 20% - 100 г
- Сыр сулугуни (или любой другой полутвёрдый) - 100 г (я использовала твёрдый выдержанный сыр Гойя)
- Соль, перец по вкусу - я перца не жадничала, получилось вкусно, соль осмотрительно, если сыр у вас соленый, пробуйте!
- Растительное масло для обжарки
Если вы будете готовить начинку из куриного филе,
мелко нарежьте куриное филе и репчатый лук.
Обжарьте сначала филе, запечатав мясо,потом добавьте лук и обжарьте до его золотистости. Не забывайте помешивать.
В это время натрите сыр на мелкой тёрке.
Я готовила так:
Отварное куриное мясо у меня уже было разобрано на небольшие кусочки, с остова отваренного сняла же.
Кстати, такое мясо можно хранить в контейнере холодильнике 3 суток, если контейнер вакуумный - до 7 суток.
Я обжарила лук совсем немного, до его прозрачности и оставила легкую хрусткость.
Выбирайте сами какой вариант вам по душе.
Добавить к куриному фаршу обжаренный лук, натёртый сыр, сметану, соль, перец из мельнички.
Всё тщательно перемешать.
Начинка готова!
Пора начинить блинчики!
Кручу-верчу - накормить любимых хочу!
Нежнейшая начинка - самый смак!
А блинчики заслуживают самую высокую оценку!
А главное, что в них есть все - овощи, которых не найдешь, но норму по овощам для организма незаметно набираешь, белок и углеводы.
отличный состав для тех, кто следит за здоровым питанием.
Отличный вариант на завтрак и взять с собой на работу в контейнере.
Я, кстати, часть заморозила, хочу протестить, не поменяется ли вкус.
Очень сытные получились!
Я одолела только 2 штуки на завтрак и не хотела никаких перекусов до самого обеда!
🚩🚩🚩
В составе начинки есть сметана, не забудьте, что готовые блины,
которые вы не доели,
лучше хранить в холодильнике!
Настойчиво рекомендую попробовать!!!
Можно накрутить "жирафчиков", пятнистой стороной наружу. 😂