Найти в Дзене

Худею со 130 кг. Сырники, которые всегда получаются. Меню на 1800 калорий

Люблю сырники, готовлю часто. Всегда получаются вкусные и не расползаются. В комментариях часто спрашивают рецепт моих сырников, я периодически кому-то отвечаю. Решила написать статью для всех. Поделиться своим рецептом и тонкостями приготовления. Приветствую вас. Я — Анна. Мне 44 года. Худею с веса 130 кг. Сбросила 38 кг за полтора года. Худею на подсчёте калорий и балансе БЖУ. Присоединяйтесь). Вчерашние тарелочки. Завтрак. Овсянка с томатами, филе бедра отварное, салат из огурца и пекинской капусты и яйца. Яйца в силиконовых формах для кексов готовила. Обед. Сырники со сметаной, сгущёнкой и малиной и кофе. Ужин. Нут с овощами и куриные рубленые котлеты. Котлеты не жарила, готовила в пароварке, потому что жиров уже перебрала). Купила мелкие местные яблоки — в течение дня съела 3 яблока. КБЖУ. А теперь сырники. Этот рецепт я скорректировала с учётом похудательных реалий). У меня стояла задача уменьшить калорийность без потери вкуса. Что понадобится: Как готовить: Творог. Творог должен

Люблю сырники, готовлю часто. Всегда получаются вкусные и не расползаются. В комментариях часто спрашивают рецепт моих сырников, я периодически кому-то отвечаю. Решила написать статью для всех. Поделиться своим рецептом и тонкостями приготовления.

Приветствую вас. Я — Анна. Мне 44 года. Худею с веса 130 кг. Сбросила 38 кг за полтора года. Худею на подсчёте калорий и балансе БЖУ. Присоединяйтесь).

Вчерашние тарелочки.

Завтрак. Овсянка с томатами, филе бедра отварное, салат из огурца и пекинской капусты и яйца. Яйца в силиконовых формах для кексов готовила.

Обед. Сырники со сметаной, сгущёнкой и малиной и кофе.

-2

Ужин. Нут с овощами и куриные рубленые котлеты. Котлеты не жарила, готовила в пароварке, потому что жиров уже перебрала).

-3

Купила мелкие местные яблоки — в течение дня съела 3 яблока.

КБЖУ.

-4

А теперь сырники. Этот рецепт я скорректировала с учётом похудательных реалий). У меня стояла задача уменьшить калорийность без потери вкуса.

Что понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 5 г

Как готовить:

Творог. Творог должен быть сухой. Я покупаю творог местных производителей и влажный творог мне ни разу не попадался. Но если вдруг вам попался творог с большим количеством сыворотки, то надо откинуть его на дуршлаг.

Творог в брикетах не требует дополнительных телодвижений. Зернистый творог надо предварительно протереть через сито. Мне сырники с зернистым творогом нравятся больше, протирать не ленюсь). Только не используйте блендер. Если лень протирать творог, то возьмите лучше в брикетах. Блендер меняет структуру творога, и муки в такие сырники потребуется в разы больше.

Я беру творог 5% жирности — идеально. С обезжиренным творогом сырники получаются сухие, с творогом от 9% и выше сырники требуют больше муки, иначе расплываются.

Яйцо. Часто вижу в рецептах, что добавляется только желток — не вижу в этом смысла. Я добавляю одно маленькое яйцо С2. На 500 г творога идеально.

Мука. Я использую либо цельнозерновую рисовую, либо цельнозерновую пшеничную тонкого помола. С рисовой мукой сырники получаются нежнее.

Сахар. Большое количество сахара разжижает творог и требует больше муки. Плюс сахар при жарке карамелизуется и сырники могут гореть. 25 г на 500 г творога — идеально: и сырники не расползутся, и калорийность нормальная. Про сахарозаменители ничего не подскажу — я ими не пользуюсь.

Соль добавляю обязательно для баланса вкуса.

В миску выкладываю все продукты, перемешиваю и даю тесту постоять минут 30 в холодильнике. Можно спокойно сделать тесто на ночь, а на завтрак пожарить сырники.

Формую сырники. Я не заморачиваюсь — не придаю им форму при помощи ножа или стакана, просто скатываю шарики и немного придавливаю. В муке сырники не обваливаю — зачем мне лишняя мука). Я делаю сырники по 50 г.

Жарю на топлёном или кокосовом масле, можно на любом. Сковороду надо брать соразмерную количеству сырников, тогда меньше масла потребуется. У меня на 1 порцию сырников — 3 штуки, уходит 5 г масла. Сковороду немного разогреваю, выкладываю сырники, жарю на медленном огне, несколько раз переворачиваю, чтобы равномерно прожаривались.

Можно заморозить как в сыром, так и в готовом виде.

Вроде бы всё рассказала. Вкусных вам сырников). Всем добра).