Найти в Дзене

Мясо-овощные котлеты. Самый бюджетный рецепт вкусных, сочных, полезных котлет

Прочитала совет в интернете — «если хотите сделать котлеты сочными, добавьте побольше сала». Это конечно так, чем жирнее, тем вкуснее. Но как-то жаль свою печень при этом... Хочу поделиться своим рецептом приготовления сочных, но при этом полезных котлет, который я использую очень часто. Этот рецепт порадует тех, кто следит за диетой, и тех, кто ищет способы здорового экономного питания. Сейчас, в сезон кабачков, мы едим мясо-кабачковые котлеты. Но самые любимые у детей всё-таки мясо-морковные и мясо-свёкольные котлеты. фарш мясной — 500 гр овощи — 500 гр (свёкла, или морковь, или капуста, или кабачок, или смесь овощей, не забываем про лук) яйцо — 1 шт манка — 1-2 ст.л. соль, перец, специи по вкусу Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится. Приятного аппетита!

Мясо-овощные котлеты
Мясо-овощные котлеты

Прочитала совет в интернете — «если хотите сделать котлеты сочными, добавьте побольше сала».

Это конечно так, чем жирнее, тем вкуснее. Но как-то жаль свою печень при этом...

Хочу поделиться своим рецептом приготовления сочных, но при этом полезных котлет, который я использую очень часто.

Этот рецепт порадует тех, кто следит за диетой, и тех, кто ищет способы здорового экономного питания.

Сейчас, в сезон кабачков, мы едим мясо-кабачковые котлеты.

Но самые любимые у детей всё-таки мясо-морковные и мясо-свёкольные котлеты.

Рецепт:

фарш мясной — 500 гр
овощи — 500 гр (свёкла, или морковь, или капуста, или кабачок, или смесь овощей, не забываем про лук)
яйцо — 1 шт
манка — 1-2 ст.л.
соль, перец, специи по вкусу

  • Сырые овощи пропускаю вместе с мясом через мясорубку или натираю на тёрке (можно на крупной)
  • Хорошо смешиваю с мясом, до однородности. Добавляю соль, специи по желанию.
  • Если фарш густоват, то можно добавить немного воды (или сока, слитого с кабачка, например).
  • Если жидковат, всыпаю 1-2 ложки манной крупы.
  • Можно добавить яйцо, но и без него котлеты хорошо держат форму.
  • Сформовать котлеты
  • В сковороду налить немного воды, довести до кипения, чуть посолить и осторожно опустить сформованные котлеты.
  • Минут через 10 добавить в сковороду сметану, или 1-2 ложки томатного соуса, или любого, какой любите.
  • Тушить на медленном огне под крышкой минут 20-30-40, в зависимости от овощей. Кабачки готовятся быстро, морковь и свёкла подольше.
  • В процессе приготовления следить, чтобы не выкипела вода, можно подлить немного при необходимости.

Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится.

Приятного аппетита!