Найти в Дзене
Алена Николаева

Волгоград и Элиста куда хочется вернуться

Здравствуйте дорогие друзья. Я вам рассказала какая дорога была по пути в Дагестан. Но не рассказала какие остановки мы делали. 

Итак наша первая остановка это был город Волгоград, тут мы остановились с ночёвкой, снимали себе дом, или не дом не знаю как это правильно назвать. В общем это частный сектор, с отдельным входом. Две комнаты, кухня, туалет и душ. В комнатах есть кондиционер и телевизор. Так же на кухне есть вся бытовая техника. По стоимости 4000 т сутки. Впринце считаю это не дорого. 

Приехали немного поспали, но не терять же день просто так, правильно, привели себя в порядок и пошли гулять, тем более я давно хотела попасть на Мамаев курган и посмотреть знаменитый памятник Родина мать - зовет! Пошли, и вот мои впечатления- это что то космическое, просто невероятное, какое величие не была тут раньше, не знаю что было раньше но парк потрясающий, как там все грамотно сделано. Как красиво, уютно , комфортно, в общем я осталась в полном восторге. 

-2

По парку можно гулять не перегулять. К сожалению нам немного не повезло с погодой, на улице было почти сорок и даже тенек не очень помогал спрятаться от жары, поэтому мы походили там немного.

-3

Но все равно получили массу впечатлений. Там идет реставрация многих объектов, я думаю в скором времени там будет еще лучше. Спустились мы еще и к вечному огню, как же там здорово, красиво и атмосферно.

-4

Играет музыка. Мне кажется даже имея потрясающий талант писать , эти ощущения не передать. Так же мне очень понравились стены из кирпича прям в них сделаны статуи очень реалистично смотрится.

-5

Как будто военные на стене несут свой дозор. В общем только из за этого стоит посетить это место. Сказать что я под впечатлением, не сказать ничего. А сейчас немного истории откуда же такое название и почему именно тут .

-6

Идея создания мемориала возникла в 1950-х годах. Авторами проекта стали советский скульптор Евгений Вучетич и главный инженер Николай Никитин.

-7

Строительство началось в 1959 году и продолжалось восемь лет. Работы велись на месте, где шли самые ожесточённые бои во время Сталинградской битвы.

-8

Торжественное открытие монумента состоялось 15 октября 1967 года.

Авторам удалось полностью передать атмосферу, трагедию всего происходящего на этом месте.

-9

Далее мы пошли вниз по ступенькам к кафе Победа. Аллеи обустроены очень атмосферно.

-10

Конечно когда идешь и видишь такую мощь, сердце просто замирает. Ни один человек не останется равнодушным, ну только если у него нет сердца. Если честно у меня даже слезы на глазах выступили.

-11

Кафе уютное. Для меня на тот момент самое главное что бы был кондей и он был. Это спасение. Кухня нам понравилась, подача интересная блюда вкусные. Девушки официантки очень доброжелательные и приветливые. Так что данное место могу смело рекомендовать к посещению.

-12

После вкусного обеда у нас была запланирована еще одна экскурсия водная. Мы поехали на причал и оплатили билеты и поехали кататься на теплоходе, там проходит экскурсия, пока вы плывете вам рассказывают какую именно достопримечательность вы проезжаете.

-13

Такой формат экскурсий мне очень нравится, едешь слушаешь и наслаждаешься красотой. Больше всего меня впечатлил огромный танцующий мост, который к сожалению так и не достроили. Но движение по нему пущено.

Мост через Волгу в Волгограде назвали «танцующим» из-за колебаний, которые зафиксированы в мае 2010 года. 

-14

В этот период движение по мосту экстренно перекрыли: из-за сильного ветра конструкцию начало раскачивать, асфальт ходил волнами, амплитуда колебаний достигала 1 метра. Очевидцы рассказывали, что пролёты «ходили ходуном», машины «подбрасывало в воздух».

Но потом мост укрепили и сейчас все хорошо.

-15

Так же мне очень понравился якорь и появился он в Волгограде в 1980 году и представляет собой плавучую платформу, на которой установлен якорь высотой 15 метров. На постаменте под якорем укреплена табличка с надписью "В память о моряках, речниках, кораблях и судах, погибших при обороне Сталинграда".

Так как проплывали мы далеко от него, фото возьму с интернета.
Так как проплывали мы далеко от него, фото возьму с интернета.

Пребывая в этом городе по всюду чувствуется атмосфера времен битвы. Каждый камень пропитан. 

Даже есть дом, который восстановили первым после битвы .

Дом Павлова (Дом Солдатской Славы, Дом Афанасьева — Павлова) — четырёхэтажный жилой дом в Волгограде, один из символов Сталинградской битвы 1942 года. 

До войны дом носил название Дом Облпотребсоюза, был построен в середине 1930-х годов архитектором Сергеем Волошиновым. ru.wikipedia.org*

В сентябре 1942 года дом заняли советские бойцы во главе с сержантом Яковом Павловым и лейтенантом Иваном Афанасьевым.

Оборона продолжалась 58 дней — до тех пор, пока советские войска не переломили ход сражения и не перешли в атаку. 

Защитники превратили здание в опорный пункт: заминировали все подступы к нему, а при любой попытке приблизиться вели огонь на поражение из скрытых огневых точек. Бойцы даже сумели прорыть подземный ход для доставки боеприпасов и телефонной связи.

После войны Дом Павлова сразу же начали восстанавливать — он считается первым зданием, которое отстроили в городе после битвы.

Фото взято с открытого источника интернет.
Фото взято с открытого источника интернет.

Ну и конечно же сама река Волга , широкая большая красивая. Нам повезло с погодой поэтому река была тихая спокойная .

-18

Еще видели две башни мне они понравились как будто парус от корабля.

-19

Ну вот, про все достопримечательности которые меня потрясли в городе Волгограде я вам рассказала. После этого мы пошли домой. Так как рано утром или ночью нам предстоит выезжать дальше. И по пути мы еще должны заехать еще в один город.

Ну вот, вещи собраны отправляемся в путь. Выезжаем мы в три ночи, что бы не ехать по жаре. Минута возмущения дорогой, кочка на кочке.

-20

Ну ужас просто. Но есть плюс, на выезде есть заправка Лукойл где мы и взяли кофе и заправили машину. Выезжаем и наслаждаемся бескрайними степями, с коровами или баранами. И встречаем вот такие красивые рассветы.  И вот через 4 с половиной часов мы въезжаем в город Элиста.

-21

Много про него читала, очень хотела побывать в их храме. Мне всегда нравилось смотреть на такие грандиозные архитектурные строения.

-22

Поверьте это стоит того. Очень много памятников в городе. Жалко что у нас не было столько времени что бы посмотреть на каждый. Итак, подъезжаем к храму. И что же это за храм такой.

-23

А это Золотая обитель Будды Шакьямуни» — центральный буддийский храм (хурул) в Элисте (Республика Калмыкия). 

Храм возвели на месте старого завода железобетонных изделий по благословению духовного лидера тибетских, монгольских и российских буддистов Далай-ламы XIV, посетившего Элисту в 2004 году с пастырским визитом.

-24

Открытие состоялось 27 декабря 2005 года и было приурочено к празднованию национального праздника Зул, а также к годовщине депортации калмыков в Сибирь и на Дальний Восток в 1943 году.

-25

Нам очень повезло. Когда мы приехали было раннее утро народа не было. И мы встретили женщину, спросили ее можем ли мы зайти посмотреть храм, так эта женщина показала нам как нужно заходить. Перед храмом стоят огромные барабаны, вот что бы зайти в храм надо их все прокрутить, они стоят по кругу.

-26

Мы обошли все и после этого нам показали вход , попросили разуться одеть юбки женщинам и пустили в храм. Мне конечно очень понравилось внутри. Везде написано что снимать там нельзя, поэтому фото внутреннего убранства не будет.

-27

Но там очень красиво. Стоит огромная статуя Будды. Высота статуи 9 метров, она покрыта сусальным золотом и бриллиантами. Внутри статуи находятся различные артефакты и благовонья. 

Вообщем моему восторгу не было предела. На территории храма тоже очень много статуй больших размеров. Все я фотографировать не стала, но кое какие моменты запечатлила. Есть таблички с надписями кто это и что это. 

-28

Очень жалею что у нас было мало времени и мы не смогли прогуляться побольше по городу. Так же мне очень хотелось попробовать их национальную кухню. Но оставим это на другой раз, обязательно вернусь еще раз сюда и посмотрю все более детально. Какая там ухоженная территория.

-29

Ну а теперь нам пора ехать дальше. Дорога длинная, сложная. Следующая история уже будет о том как мы провели время в городе Каспийске. 

-30

До новых встреч дорогие мои подписчики. Желаю вам хорошего настроения и прекрасного дня или вечера в зависимости от того кто во сколько читает.