Полезные, лёгкие и очень вкусные вафли из кабачков — отличный вариант для завтрака или перекуса. Без глютена, с минимальным количеством жира. Выход: 7 штук весом 300 грамм КБЖУ на 100 гр: 148,82/7,42/5,89/16,09 Кабачок помыть, при необходимости очистить от кожуры и удалить семена. Натереть на мелкой тёрке. Добавить соль, перемешать. Оставить на 15 минут. Затем хорошо отжать. Должно остаться примерно 330 гр мякоти. В глубокой миске смешать кабачок и яйцо. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в тесто, перемешать. При желании можно добавить измельчённый укроп и/или чеснок — они придадут аромат и вкус. Вафельницу разогреть (у меня GFGRIL GFW - 022 мощность 550 Вт). Перед жаркой первой вафли смазать панели каплей масла. Выложить тесто ложкой, равномерно распределить и выпекать до золотистой корочки — примерно 3–4 минут, в зависимости от мощности вафельницы. Если вафельницы нет, то можно пожарить на антипригарной сковороде как оладьи. Отлич