Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Кабачковые ПП Вафли в вафельнице. Лучший рецепт из кабачков!

Полезные, лёгкие и очень вкусные вафли из кабачков — отличный вариант для завтрака или перекуса. Без глютена, с минимальным количеством жира. Выход: 7 штук весом 300 грамм КБЖУ на 100 гр: 148,82/7,42/5,89/16,09 Кабачок помыть, при необходимости очистить от кожуры и удалить семена. Натереть на мелкой тёрке. Добавить соль, перемешать. Оставить на 15 минут. Затем хорошо отжать. Должно остаться примерно 330 гр мякоти. В глубокой миске смешать кабачок и яйцо. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в тесто, перемешать. При желании можно добавить измельчённый укроп и/или чеснок — они придадут аромат и вкус. Вафельницу разогреть (у меня GFGRIL GFW - 022 мощность 550 Вт). Перед жаркой первой вафли смазать панели каплей масла. Выложить тесто ложкой, равномерно распределить и выпекать до золотистой корочки — примерно 3–4 минут, в зависимости от мощности вафельницы. Если вафельницы нет, то можно пожарить на антипригарной сковороде как оладьи. Отлич
Оглавление

Полезные, лёгкие и очень вкусные вафли из кабачков — отличный вариант для завтрака или перекуса. Без глютена, с минимальным количеством жира.

✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Кабачок - 500 гр (330 гр в отжатом виде)
  • Мука из зелёной гречки - 40 гр (любая цельнозерновая мука)
  • Сыр - 30 гр
  • Соль - 1/3 ч.л
  • Разрыхлитель - 3 гр
  • Укроп, чеснок - по желанию

Выход: 7 штук весом 300 грамм
КБЖУ на 100 гр: 148,82/7,42/5,89/16,09

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачок помыть, при необходимости очистить от кожуры и удалить семена. Натереть на мелкой тёрке.

-2

Добавить соль, перемешать. Оставить на 15 минут. Затем хорошо отжать. Должно остаться примерно 330 гр мякоти.

-3

В глубокой миске смешать кабачок и яйцо.

-4

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

-5

Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в тесто, перемешать. При желании можно добавить измельчённый укроп и/или чеснок — они придадут аромат и вкус.

-6

Вафельницу разогреть (у меня GFGRIL GFW - 022 мощность 550 Вт). Перед жаркой первой вафли смазать панели каплей масла. Выложить тесто ложкой, равномерно распределить и выпекать до золотистой корочки — примерно 3–4 минут, в зависимости от мощности вафельницы.

-7

Если вафельницы нет, то можно пожарить на антипригарной сковороде как оладьи. Отлично вафли сочетаются с греческим йогуртом или сметаной.

-8

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗