Этот торт – настоящее чудо: пышный, легкий и просто тающий во рту. Идеальное дополнение к вашему утр Облачный торт без муки Ингредиенты: * 500 г сливочного сыра (крем-чиза) * 200 г сахарной пудры * 8 крупных яиц * 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию) * Щепотка соли Инструкции: 1. Разогрейте духовку до 170°C. 2. Аккуратно отделите белки от желтков. 3. Взбейте белки со щепоткой соли до образования крепкой, устойчивой пены. 4. В другой миске смешайте желтки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт до получения однородной массы. 5. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешайте белковую пену в сырную массу. 6. Перелейте тесто в большую разъемную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. 7. Выпекайте в течение 40-45 минут, пока верх торта не станет золотисто-коричневым. 8. Дайте торту остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.