Регулярно пользуемся прачечными самообслуживания. Есть в любом более-менее крупном городе, обычно в торговых центрах.
Стираем раз в 1,5-2 недели.
❓ Какие прачечные подходят?
На Яндекс картах набираем "Прачечная" и ищем сетевые прачечные с высоким рейтингом.Там есть всё необходимое: большие профессиональные стиральные машинки, большие сушильные машины, гели и кондиционеры для стирки. Большую кучу белья можно постирать и просушить в один заход.
❌ Прачечные и химчистки НЕ самообслуживания не подходят. Был опыт в обычной прачечной (где тётенька вещи принимает, стирает, гладит). Но мне например не нравится, что чужой человек перебирает мои труселя.
⏳ На прачечную самообслуживания закладываем примерно 2 часа: 40-60 минут на стирку, и столько же на сушку.
💵 По ценам уходило в среднем 600-800 рублей. Кто-то скажет что это много, и можно даже в кемпинге постоять за такие деньги, но вот в чём дело…
Во-первых, в прачечной проф. оборудование, тогда как в кемпинге в основном будут домашние стиралки, они не такие производительные, плюс высока вероятность что не будет сушильных машин.
Во-вторых, это экономия времени, не нужно никуда заезжать, стоять, предварительно бронировать, и стирка\сушка проходят четко по таймеру на машинке.
✏️ Закидываем вещи в машинку - оплачиваем и заливаем гель, кондиционер - оплачиваем и ставим стирку - уходим минут на 40 в магазин/пообедать/погулять.
Возвращаемся - перегружаем в сушилку - опять 40 минут гуляем - забираем чистые и сухие вещи.
В прачечных с высоким рейтингом всегда опрятно, оборудование чистое и обслуженное, есть места для ожидания. Нет вот этого чувства брезгливости, когда хочется скорее убежать.
Спасибо что читаете! 💛
Смотрите также другие посты из серии про быт:
💧ВОДА
🍝 ЕДА
🚽 ТУАЛЕТ
⚡ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
🌡️ ОТОПЛЕНИЕ
🏁 МЕСТО ДЛЯ СТОЯНКИ
✔️ ВЫСТАВЛЕНИЕ ПРИЦЕПА И СЛИВ ВОДЫ