Найти в Дзене

Действительно вкусные безглютеновые вафли

Очень похожи по вкусу на вафельные трубочки со сгущенкой😍Если сгущенку сверху, то один в один. Подписывайся, новые рецепты по вт, чт, сб❤️ Все рецепты в подборках «ПП завтраки», «Обеды и ужины», «Без глютена», «ПП десерты» Ингредиенты на 8 вафель: Мука рисовая 160 гр Яйца 2 шт Вода 100 гр Масло хлопковое 30 гр Сахарозаменитель 1 мерная ложка Соль 1 щепотка Ванилин 1/4 ч.л. 1. в глубокой миске 2 яйца, соль, сахарозаменитель перемешиваю венчиком 2.Вливаю 100 гр комнатной температуры воды и перемешиваю, можно заменить воду на растительное молоко, я делала с водой *именно граммов, чтобы легче было на весах всё отмерять 3.Добавляю растительное масло у меня хлопковое, именно оно дает вкус как у вафельных трубочек.  *Для сладких вафель лучше брать масло без запаха, для несладких можно оливковое 4.Всё перемешиваю 5.Добавляю 160 гр рисовой муки и перемешиваю, чтобы не было комочков *Эта граммовка муки рассчитана именно для рисовой муки. Если используете другую, ориентируйтесь на вязк

Очень похожи по вкусу на вафельные трубочки со сгущенкой😍Если сгущенку сверху, то один в один.

Подписывайся, новые рецепты по вт, чт, сб❤️

Все рецепты в подборках «ПП завтраки», «Обеды и ужины», «Без глютена», «ПП десерты»

-2

Ингредиенты на 8 вафель:

Мука рисовая 160 гр

Яйца 2 шт

Вода 100 гр

Масло хлопковое 30 гр

Сахарозаменитель 1 мерная ложка

Соль 1 щепотка

Ванилин 1/4 ч.л.

-3

1. в глубокой миске 2 яйца, соль, сахарозаменитель перемешиваю венчиком

-4

2.Вливаю 100 гр комнатной температуры воды и перемешиваю, можно заменить воду на растительное молоко, я делала с водой

*именно граммов, чтобы легче было на весах всё отмерять

-5

3.Добавляю растительное масло у меня хлопковое, именно оно дает вкус как у вафельных трубочек. 

*Для сладких вафель лучше брать масло без запаха, для несладких можно оливковое

-6

4.Всё перемешиваю

-7

5.Добавляю 160 гр рисовой муки и перемешиваю, чтобы не было комочков

-8

*Эта граммовка муки рассчитана именно для рисовой муки. Если используете другую, ориентируйтесь на вязкость теста. Консистенция должна быть как у густой сметаны, другого вида муки может понадобиться больше или меньше.

-9

6.Перемешиваю.

-10

7.Добавляю 1/4 ч.л. ванилина.

-11

8.Перемешиваю.

-12

9.Разогреваю вафельницу. Смазываю 1 раз кокосовым маслом перед началом готовки.

-13

10.Раскладываю тесто.

*2 ст.л. с горкой на 1 отделение

-14

8.Жарю от 5-10 минут, тут зависит от мощности вашей вафельницы 

Они вкусные горячие и остывшие, можно их есть просто как печеньки, а можно добавить любую начинку сверху.

Приятного аппетита🫶

Если понравился рецепт, ставь лайк👍🏻Подписывайся, у меня много вкусных рецептов🤓🍽️🍲🧆

Рекомендую⤵️