Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Соус для спагетти из кабачков

После нескольких дней без консервации возвращаемся с новым рецептом. На этот раз это будут не огурцы (они у меня заканчиваются), а кабачки, которые растут как на дрожжах. В этом году я уже делала салат из кабачков и даже кетчуп из кабачков с помидорами. Поэтому на этот раз придумали кое-что ещё: густой и ароматный соус для спагетти с кабачками. Этот соус немного похож на кетчуп, но с добавлением чеснока и трав, характерных для соуса болоньезе. Соус из кабачков очень легко приготовить, особых навыков и измерений с варками часами тут нет. Зимой он идеально подходит к макаронами, картофельному пюре, тушению свинины и другим блюдам. Например, его можно и нужно добавлять к рыбе по-гречески (тушеной или запеченной с овощами), а также в мясные запеканки и так далее. около 5 кг кабачков 1 кг репчатого лука 2 столовые ложки каменной соли 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 500 гр. томатной пасты в банке 5 зубчиков чеснока 1 столовая ложка порошка сладкой паприки 1 чайная ложка острого красно
Оглавление

После нескольких дней без консервации возвращаемся с новым рецептом. На этот раз это будут не огурцы (они у меня заканчиваются), а кабачки, которые растут как на дрожжах.

В этом году я уже делала салат из кабачков и даже кетчуп из кабачков с помидорами. Поэтому на этот раз придумали кое-что ещё: густой и ароматный соус для спагетти с кабачками.

Этот соус немного похож на кетчуп, но с добавлением чеснока и трав, характерных для соуса болоньезе. Соус из кабачков очень легко приготовить, особых навыков и измерений с варками часами тут нет.

Зимой он идеально подходит к макаронами, картофельному пюре, тушению свинины и другим блюдам. Например, его можно и нужно добавлять к рыбе по-гречески (тушеной или запеченной с овощами), а также в мясные запеканки и так далее.

-2

Ингредиенты:

около 5 кг кабачков
1 кг репчатого лука
2 столовые ложки каменной соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
500 гр. томатной пасты в банке
5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка порошка сладкой паприки
1 чайная ложка острого красного перца
1 чайная ложка карри
2-3 столовые ложки прованских трав

Как готовить:

Очистить кабачки от кожуры и сердцевины. Оставшуюся мякоть пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Можно также натереть на крупной тёрке.

Лук очистить и нарезать кубиками. Кабачки с луков переложить в большую миску, посолить. Тщательно перемешать, накрыть чистой тканью и отставила на несколько часов, чтобы овощи пустили сок.

-3

После этого переложить овощи вместе с образовавшимся соком в кастрюлю и довести до кипения.

Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока кабачки не разваливались.

Затем добавить сахар и уксус. Снова, периодически помешивая, томить несколько минут. Ввести в соус паприку и острый перец, карри-порошок и прованские травы.

Перемешать. Затем вмешать томатную пасту и давленый чеснок. Варить 5 минут.

-4

После этого снять соус с огня и взбить до однородной массы при помощи погружного блендера. Прокипятить 1 минуту.

Сразу же разлить соус по стерилизованным банкам, закрутить горячими крышками.

Перевернуть на крышку до остывания.

-5

Удачных вам заготовок!