#рецепт Черничный торт-суфле 🍮
▶️Для теста:
Овсяная мука - 80 г
Какао - 1 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Сахарная пудра - 3 ст л
Творог - 50 г
Яйца - 2 шт
▶️Для начинки:
Творог - 300 г
Черника - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст л (можно больше, по вкусу)
Желатин 220 бл - 15 г
Вода - 100 мл
(Начинку не запекаем)
😉😉😉😉😉😉
К овсяной муке добавить какао, сахарную пудру, разрыхлитель, творог, взбитые яйца и замесить тесто лопаткой.
Распределить тесто по форме (d16) для выпечки, формируя корж, отправить в разогретую духовку на 20 мин при 180С.
Взбить в бленде чернику и творог с добавлении сахарной пудры. Желатин залить водой, дать набухнуть, затем короткими импульсами (4-5 сек) разогреть в микроволновке (но не кипятить) и добавить к начинке, взбить до однородной массы.
Вылить начинку на корж и отправить в холодильник застывать на 4 часа.
Когда застынет - украсить черникой или другими ягодами.