Найти в Дзене
Просто с Марией

Остаться зимой без этой заготовки я теперь точно не могу (рецепт необычного соуса)

Оглавление

Нет, это не та заготовка, которую запасают на зиму большими объёмами с целью переработать избыток урожая, а потом раздавать направо и налево, чтобы опустошить банки к следующему году… Это нечто особенное, непривычное и, я бы даже сказала, изысканное. 

Какого-то нейтрального мнения по поводу этого необычного рецепта я не встречала: он либо очень нравится, либо совсем нет. 

Такие разные отзывы ✍️
Такие разные отзывы ✍️

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня очень интересный соус из сладкого перца.

Это просто идеальное дополнение к сырной тарелке: сладко-острый соус и солоноватый сыр — всегда беспроигрышное сочетание! Да и к запечённому мясу он тоже очень хорошо подходит! 

Готовится такой соус совсем несложно, справится даже новичок. И хранить его можно в условиях городской квартиры, просто в шкафу, ничего ему там не сделается. Приготовьте для начала небольшую порцию, хорошенько охладите в холодильнике и только тогда пробуйте! 

-2

Необходимые ингредиенты: 

Перец сладкий красный — 500 г (вес указан уже в очищенном виде)
Соль — 1/4 ч. ложки 
Сахар — 200 г
Перец чили — по вкусу 
Уксус (яблочный, винный или бальзамический) — 2 ст. ложки 

Приготовление: 

Возьмите сладкие мясистые перцы (лучше одного цвета), промойте под проточной водой, очистите и нарежьте на кусочки небольшого размера.

-3

Далее выложите перцы в кастрюлю с толстым дном, затем влейте уксус, добавьте соль, сахар и перец чили.

-4

Уксус можно использовать яблочный или винный. Мне больше нравится бальзамический. А вот количество перца лучше регулировать по своему вкусу: кто-то любит поострее, а кто-то, наоборот, помягче. Я беру совсем маленький перчик.  

-5

Варите перцы на малом огне приблизительно 30-35 минут с момента закипания.

В прошлом году, когда я опубликовала видеоролик с этим рецептом, многие спрашивали, откуда в кастрюле столько воды, ведь в рецепте её нет.  Всё просто. Сахар тает, превращается в сироп, да и перцы тоже дают немало сока. 

-6

‼️ Кстати, если кто вдруг не знает, у меня есть группа ВКонтакте. Там видеоролики и рецепты, которых нет тут. Подписывайтесь 👇

Просто с Марией | рецепты на каждый день

По истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты, возьмите погружной блендер и доведите всё до однородного пюреобразного состояния. 

-7

Теперь верните кастрюлю на плиту и варите ещё 15 минут, постоянно помешивая. Будьте острожны, соус может «стрелять»! 

-8

Разложите горячий соус по маленьким стерилизованным баночкам, дайте остыть и уберите на хранение: в погреб, если есть такая возможность, или просто в кухонный шкафчик.

-9

Из указанного количества ингредиентов получается четыре баночки объёмом по 100 мл. На мой взгляд это самая оптимальная фасовка. Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями и приятного вам аппетита! 

-10