Нравится мне этот салат зимой. И как закуска к круглой картошечке, и вместо соуса к гречке или макаронам. Делала разные варианты. На этом остановилась. Овощи не развариваются в кашу. Есть лёгкая хрустинка у капусты. Что понадобится? Нарезаю овощи и смешиваю всё, кроме лука и моркови, с солью, сахаром и уксусом в пластиковом тазике. Размешиваю аккуратно рукой, накрываю и оставляю постоять пока занимаюсь морковью и луком. Беру кастрюлю, у меня 4,5 литра. Вливаю всё масло, колерую морковь без лука 5 минут. Добавляю лук и обжариваю вместе с морковью ещё 10 минут. Затем добавляю всю овощную смесь вместе с соком. За это время она уменьшится в объёме и легко поместится в мою кастрюлю. Варю 5 минут после закипания под крышкой на среднем огне. После закипания всё легко перемешивается до равномерного распределения овощей. Готовлю баночки. Не стерилизую их отдельно. Выход продукта получается примерно 2,7 литра. Зависит от сочности овощей. Если банки 0,9 литра, то как раз на три штуки. Но я беру