Найти в Дзене
SosisochnayaGazeta

Вводим новую рубрику

Вводим новую рубрику

#женапротивсосиски, в которой я буду делиться рецептами готовыми составить конкуренцию макарошкам с сосисками и кетчинезом.

По просьбе одного подписчика, начнем с песто.

Готовлю песто 1 раз в год и замораживаю его в одноразовых контейнерах по 125 мл, поэтому беру сразу много ингредиентов:

Базилик- 400 гр. (только листья)

Пармезан- 500 гр.

Кедровые орехи- 400 гр.

Чеснок- 6-8 зубчиков

Оливковое масло- 1л.

Соль по-вкусу (у меня уходит 10-15 гр.)

1.Для начала промываем базилик, просушиваем его и обдираем листья.

2.Кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до появления яркого запаха. Остужаем.

3.Пармезан трем на мелкой терке (или же купите сразу тертый пармезан если ваше время стоит дороже 600 рублей в час).

4.В чашу блендера складываем листья базилика, добавляем немного масла и измельчаем (не давайте блендеру перегреваться, иначе песто может приобрести слегка горький вкус).

5.К базилику добавляем кедровые орехи, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем масло. Еще раз пробиваем блендером (при необходимости делаем перерывы, чтоб блендер остыл и масса не нагрелась).

6.В последнюю очередь добавляем пармезан, еще раз все пробиваем и пробуем на соль.

7.Солим по вкусу и раскладываем песто по баночкам. Замораживаем.

Для корректной разморозки переложите баночку с замороженным песто с вечера в холодильник. Храните его в холодильнике до 5 дней.

80% песто я съедаю с бутербродами «капрезе»:

Нужно подсушить черный хлеб, смазать его песто, далее выложить томаты нарезанные кубиком, посолить и выложить сверху моцареллу. Идеально подавать такие бутерброды с аперолем ну или кофе.

Жду ваших-🔥, если рецепт зашел

🌭, если сосиски с макарошками все еще выигрывают.

(с) Жена Сосиски

@sosisochnayagazeta