Найти в Дзене
РИА Новости

Опрос показал, как россияне организовывают свой отдых

   Туристы в аэропорту© Fotolia / NicoElNino
Туристы в аэропорту© Fotolia / NicoElNino

Большинство (84%) российских внутренних туристов самостоятельно организовывают отдых, 11% процентов граждан РФ обращаются в туристические агентства, следует из результатов опроса аналитического центра ВЦИОМ.

Из тех, кто предпочитает планировать отдых самостоятельно, 63% делают это через онлайн-платформы. При этом если во время поездки, забронированной через онлайн-платформу, возникает проблема с качеством услуги, 76% опрошенных в первую очередь обращаются напрямую к поставщику услуги, 51% - к онлайн-платформе.

Согласно результатам опроса, 35% граждан РФ пользовались онлайн-платформами пять и более раз; 49% — от двух до четырех раз. По мнению россиян, онлайн-платформы должны помогать при возникновении технических сбоев и необходимости отмены покупки (57%), предоставлять достоверную информацию о поставщиках (49%) и удобный поиск и бронирование (47%).

Всероссийский интернет-опрос "ВЦИОМ-Онлайн" проведен по заказу Ассоциации туристических агрегаторов (АТАГ) 3 июня среди 1669 граждан России старше 18 лет. Предельная погрешность с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

"Самостоятельные поездки обеспечивают рост внутреннего туризма в стране. А цифровые технологии делают путешествия доступнее: люди могут планировать турпоездку в любое время из любой точки, где есть интернет. Это дает гибкость и одновременный доступ к огромному количеству предложений на любой вкус и бюджет", - прокомментировал директор АТАГ Александр Брагин, слова которого привели в пресс-службе.

"Сегодня мы видим, что онлайн-бронирования – это не тренд, а устойчивая модель поведения для туристов всех возрастов. Да, среди молодежи доля цифровых бронирований пока больше, но в дальнейшем она будет примерно одинаковой во всех возрастных группах", - заключил он.