Микробиомное питание (микробиомная диета) — особый тип питания, направленный на восстановление микробиоты кишечника и улучшение самочувствия.
Суть такого питания в том, чтобы исключить из рациона продукты, которые нарушают баланс микрофлоры кишечника, а добавить поле
Некоторые рекомендации по микробиомному питанию:
- Употреблять больше овощей, особенно зелени и листовых овощей, которые богаты клетчаткой — пищей для бактерий в кишечнике.
- Включать в рацион источники пребиотиков — пищу для микробиома. К таким продуктам относятся цельнозерновые, яблоки, орехи, семена, корнеплоды, бобы, чечевица, нут, экстракт зелёного чая.
- Употреблять ферментированные продукты — источники пробиотиков. К ним относятся соленья, квашеная капуста, кимчи, битые огурцы, комбуча.
- Следить за потреблением полифенолов — веществ, благодаря которым размножаются полезные бактерии. Они содержатся во многих продуктах, например в цитрусовых, баклажанах, голубике, манго, кешью, арахисе, брокколи и семенах подсолнечника.
Доказано, если применять это питание, то уже через три, максимум, четыре произойдёт совершенное чудо:
1. вы получите мягкий стул,
2. Получите легкость во всем теле, комфорт не заставит вас ждать.
3. Человек, употребляя это питание получает больше энергии.
4. Снижение аппетита .
Так за счёт чего произойдет такое чудо?
Потому что микробиомное питание, нечто иное, как еда, не лекарство, не бад!
Эти продукты улучшают качество жизни, удобны и применимы в употреблении. В наше время - это мировой тренд!
Продукты, получаемые нами из плохой экологии содержат много жиров, токсинов, консервантов, сильнодействующие препараты, как лекарство для различных органов, содержат гормоны и все это разрушает нашу систему организма. И, в первую очередь, разрушают наше спокойствие полезных бактерий. Они убивают полезную микрофлору, убивают полезные бактерии, которые всю жизнь живут в содружестве с нашим организмом.
Это питание нивелирует последствия многих наших злоупотреблений плохими продуктами.
Что же за питание? Кто создал его? Для чего? Это уже понятно. Для качественной жизни, оно создалось руками и мозгами человека, оставленные нашими учёными в области не только питания, но и в области микроорганизмов, живующих в нас. Вспомните советского микробиолога Блохину Ирину Николаевну, выдающегося ученого, посвятившего всю свою жизнь поиску питания для всех органов человека, для их " дружбы" с хорошими бактериями, с пребиотиками и тд
Уже в современное время, когда человечество стало умирать, столкнувшись с микробами, убивающими организм, ученые пришли к созданию такого питания , чтобы оно содержало максимум пищевых волокон, содержало большое количество полезных веществ, экстракты трав, и камеди, шелуху различных семян, чтобы они выводили и не оставляли остатки пищи в ЖКТ, и чтобы организм получал всего в достаточном количестве.
Были применены различные растения с нашего огорода, такие как, свёкла, помидоры, морковь, шелуха семечек, камеди с различных растений, наконец, ламинарии, по содержанию минералов это самый лучший и самый полезный продукт.
Вытяжки из ламинарии очень полезны и работают с разными органами человека, помогаю подключать очистку, включение метаболизм, баланс всего организма и тд
Что же происходит при постоянном применении человеком:
1. Нормализуется микрофлора кишечника
2. Утилизируются токсины, выводятся из организма
3.Нормализуется уровень холестерина
4. Снижается нагрузка на нашу печень
5. Нормализация веса
6. Укрепляются волосы, меняется цвет лица
7. Укрепляется иммунитет
Вам когда приходилось чувствовать при выдыхаемом воздухе запах ацетона, уксусной кислоты, изопрена итд?
Это не приятная ситуация может прекратиться при употреблении микробиномного питания. Такие эксперименты проводились в Лаборатории академии РАН, при участии 12 добровольцев, они проходили курс в течение недели. Все они получали желе и коктели микробимного питания.
Применяя на добровольцах питание , все они получили и стабилизировали свое состояние в части желудочно кишечного тракта, состояние их улучшилось. Слизистая стабилизировалась и они улучшили состояние усвоения питательных веществ.
Изопрен - как маркер стероидов отражает обмен холестерина, и видно, что желсные кислоты чуть медленнее стабилизируются, это пример воздействия на обмен веществ пребиотиков.
Ацетон - показывает нормализацию углеводного обмена.
Ускоренный вывод токсинов и идет снижение нагрузки на печень, один из важных органов организма.
Сделаем выводы, изменения питания в сторону улучшения,дает нам возможность чувствовать себя лучше, питание помогает сдвинуть застойные процессы в организме, и мы приходим к сбалансированному питанию и принимаем питание. Как союзника, тело получает здоровое питание, остается здоровым и способным бороться со стрессами, нездоровьем и тд
Хочу сказать, что микробиом каждый у человека, он индивидуален, передается по наследству от матери, меняется с возрастом, зависит от питания, образа жизни.
Если нарушается баланс, нарушается все в организме, это депрессии, тревожность, диабет, инсульт, инфаркт, избыточный вес, порой вес не уходит, надо правильно составлять питание, в том числе, микробиомное.
Здоровья всем, если интересно. Ставьте лайки, спрашивайте, всегда велика возможность, что человек ответит!
Отвечу на вопросы, помогу выбрать питание, посоветую...