Найти в Дзене

Огурцы закусочные по-польски: в бутерброды, хот-доги, бургеры, к котлеткам и просто так

Рецепт старый, многим напомнит салат "Нежинский" или "Огуречный король". Но это другой способ, польский с названием "Королевские огурцы". Да, так вот пафосно, но огурцы правда получаются необычными и не похожим на знакомые нам всем заготовки. Собственно по фото видно, что результат более чистый и красивый чем в указанных выше закусках. 2,5 кг грунтовых огурцов 2 столовые ложки соли 3 стакана воды 1 стакан уксуса 10% (200 мл) 1,5 стакана сахара 1 большая ложка меда 12 зубчиков чеснока 6 веточек укропа с зонтиками 6 чайных ложек семян горчицы Промытые огурцы нарезаем ломтиками, солим и перемешиваем. Дайте огурцам постоять около 1 часа под крышкой, чтобы они пустили сок. Затем слить сок, огурцы немного отжать. В стерилизованные горячие банки укладываем наши огурцы. Сверху кладем веточку укропа с зонтиком и листьями зелени обязательно! Добавляем сюда же по два зубчика чеснока и насыпаем по чайной ложке семян горчицы. В отдельной кастрюльке готовим маринад. Воду, уксус, сахар и мед кип
Оглавление

Рецепт старый, многим напомнит салат "Нежинский" или "Огуречный король". Но это другой способ, польский с названием "Королевские огурцы". Да, так вот пафосно, но огурцы правда получаются необычными и не похожим на знакомые нам всем заготовки.

Собственно по фото видно, что результат более чистый и красивый чем в указанных выше закусках.

Ингредиенты на 6 банок по 450 мл:

2,5 кг грунтовых огурцов
2 столовые ложки соли
3 стакана воды
1 стакан уксуса 10% (200 мл)
1,5 стакана сахара
1 большая ложка меда
12 зубчиков чеснока
6 веточек укропа с зонтиками
6 чайных ложек семян горчицы

Как готовить:

Промытые огурцы нарезаем ломтиками, солим и перемешиваем.

Дайте огурцам постоять около 1 часа под крышкой, чтобы они пустили сок.

Затем слить сок, огурцы немного отжать.

В стерилизованные горячие банки укладываем наши огурцы.

Сверху кладем веточку укропа с зонтиком и листьями зелени обязательно!

Добавляем сюда же по два зубчика чеснока и насыпаем по чайной ложке семян горчицы.

-2

В отдельной кастрюльке готовим маринад. Воду, уксус, сахар и мед кипятим. Да, мед кипятим! Немного остужаем.

Теплой заливкой заливаем огурцы, завинчиваем банки горячими прокипяченными крышками. Именно завинчиваем!

Ставим в кастрюлю с горячей водой на полотенце или деревянную решетку.

Доводим воду до кипения и пастеризуем наш салат около 3-5 минут с момента закипания воды.

-3

Аккуратно вынимаем по одной баночке, туже затягиваем крышки, проверяем на протечку и переворачиваем банки вверх дном. Накрываем полотенцем и оставляем до остывания.

Хранить эту закуску следует в прохладном темном месте.

Попробуйте приготовить из не нужных огурцов и Вам точно понравится этот рецепт.

Не забудьте поставить свой лайк и подписаться на наш блог :)

-4

Удачи вам! И вкусных заготовок на зиму побольше!