Рецепт старый, многим напомнит салат "Нежинский" или "Огуречный король". Но это другой способ, польский с названием "Королевские огурцы". Да, так вот пафосно, но огурцы правда получаются необычными и не похожим на знакомые нам всем заготовки. Собственно по фото видно, что результат более чистый и красивый чем в указанных выше закусках. 2,5 кг грунтовых огурцов 2 столовые ложки соли 3 стакана воды 1 стакан уксуса 10% (200 мл) 1,5 стакана сахара 1 большая ложка меда 12 зубчиков чеснока 6 веточек укропа с зонтиками 6 чайных ложек семян горчицы Промытые огурцы нарезаем ломтиками, солим и перемешиваем. Дайте огурцам постоять около 1 часа под крышкой, чтобы они пустили сок. Затем слить сок, огурцы немного отжать. В стерилизованные горячие банки укладываем наши огурцы. Сверху кладем веточку укропа с зонтиком и листьями зелени обязательно! Добавляем сюда же по два зубчика чеснока и насыпаем по чайной ложке семян горчицы. В отдельной кастрюльке готовим маринад. Воду, уксус, сахар и мед кип
Огурцы закусочные по-польски: в бутерброды, хот-доги, бургеры, к котлеткам и просто так
5 августа5 авг
4641
1 мин