В летнем Иркутске 2025 года настоящая гастрономическая сенсация — сибирский трюфель, ставший не только кулинарным фетишем богачей, но и поводом для жарких споров среди простых горожан. Мы выбрали пять самых обсуждаемых веранд Иркутска, где можно попробовать этот деликатес и при этом оценить атмосферу, цены и отношение к простым гостям. В статье — настоящие истории очевидцев, советы по выбору веранд, практические рекомендации и детали, которые пугают или радуют горожан. Как не отдать последнее за ароматный трюфель? Читайте, думайте, обсуждайте! Лето 2025 в Иркутске — это очереди на верандах и обсуждение новостей в пабликах «Иркутск Сегодня» и «ВКурсе38». Веранда «Тайга» — первая в списке, но и самая скандальная. Здесь вводят «особое трюфельное меню», где порция тёплого салата с сибирским трюфелем стоит не менее 2,500 рублей. Причём не обошлось без скандала: одна из постоянных посетительниц поделилась в сервисе «Отзовик», что на тарелке было всего три ломтика трюфеля, а официант «совето