Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Салат из сладкого перца и баклажанов на зиму - вкуснейшая простая заготовка

Пикантный вкус аппетитного салата из перца с баклажанами на зиму нравится всем, кто пробует. Овощи прекрасно сохраняются - вкус и яркий внешний вид. Это хорошее дополнение к мясу, как закуска для угощения гостей, да и просто к картошке или макаронам для повседневного ужина. Для нескольких баночек потребуется немного продуктов. Ингредиенты: По вкусу можно добавить щепотку молотого базилика. Начать следует с баклажанов, которые нврезаются кольцами и пересыпаются солью, чтобы пустили сок. Посолив, их следует оставить на 20-30 минут. После чего, промыть и просушить. Затем выкладываем на противень, смазываем маслом и запекаем минут 20 при 180 градусах. В это время заняться сладким перцем. Чистим его от семян и нарезаем кусочками или соломкой. Лук режем четвертьколечками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до закипания и кладем в неё перец. Провариваем 3-4 минуты. Затем сливаем воду. Зелень мелко режем и смешиваем с чесноком пропущенным через пресс. Делаем маринад - закипятить 250 м
Оглавление

Пикантный вкус аппетитного салата из перца с баклажанами на зиму нравится всем, кто пробует. Овощи прекрасно сохраняются - вкус и яркий внешний вид.

Это хорошее дополнение к мясу, как закуска для угощения гостей, да и просто к картошке или макаронам для повседневного ужина.

Салат из сладкого перца и баклажанов на зиму - самый простой рецепт

Для нескольких баночек потребуется немного продуктов.

Ингредиенты:

  • 500-550 гр. сладкого перца.;
  • 1 кг. баклажанов среднего размера;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Петрушка и укроп. Можно сушеные или свежие по пол пучка.;
  • 4.5 ст.л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 2 ст.л. уксуса 9%.;
  • 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.;
  • 250 мл. воды.

По вкусу можно добавить щепотку молотого базилика.

Приготовление салата из перца с баклажанами на зиму

Начать следует с баклажанов, которые нврезаются кольцами и пересыпаются солью, чтобы пустили сок. Посолив, их следует оставить на 20-30 минут. После чего, промыть и просушить.

Затем выкладываем на противень, смазываем маслом и запекаем минут 20 при 180 градусах.

В это время заняться сладким перцем. Чистим его от семян и нарезаем кусочками или соломкой. Лук режем четвертьколечками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до закипания и кладем в неё перец. Провариваем 3-4 минуты. Затем сливаем воду.

Зелень мелко режем и смешиваем с чесноком пропущенным через пресс.

Делаем маринад - закипятить 250 мл воды и растворить в ней сахар с солью, маслом и уксусом.

В заранее подготовленные простерилизованные и просушенные банки складываем овощи - баклажаны и перец, между которыми прокладываем смесь из чеснока с зеленью. заполняем банки до верха и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками, но не закручиваем.

Дно большой кастрюли рекомендую застелить полотенцем. В неё ставим банки с овощами и заливаем водой под горлышко банок. Доводим до закипания на огне менее среднего, убавляем на малый и таким образом пусть прокипит минут 15-20 - это стерилизация.

Простерилизовав таким образом заготовку на зиму, снимаем с плиты, осторожно вынимаем банки и вот теперь закрутив плотно крышки, ставим банки вверх дном и оставляем до полного остывания.

Салат из перца с баклажанами готов! Убираем в темное место и зимой открываем баночки с вкусным угощением.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!)

Также смотрите мой - Телеграмм-канал о женщинах, психологии и саморазвитию. Буду рада, если вам понравится и буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)

Больше рецептов -