Найти в Дзене
Уехавший

Икра из цукини в автоклаве на пару

*Указан вес очищенных продуктов 1. Подготавливаем цукини: счищаем шкурку, убираем мякоть с косточками, измельчаем в мясорубке и оставляем. 2. Чистим лук, измельчаем в мясорубке и перекладываем в сковородку. Жарим в масле до золотистости, периодически помешивая 3. Чистим и измельчаем в мясорубке морковь 4. Добавляем морковь к луку и жарим 10-15 минут, помешивая. По необходимости добавляем масло 5. Пока готовится зажарка, удаляем лишнюю жидкость из емкости с цукини Примерно так должно получиться. Это ускорит дальнейшее приготовление 6. Готовим приправу: смешиваем в емкости соль, сахар, черный молотый перец, чеснок. В данном рецепте я использую сушеный чеснок. Вместо него можно выдавить 3-5 зубчиков свежего. 7. Готовую зажарку добавляем к цукини.Также высыпаем приправу и хорошо перемешиваем. Вывариваем лишнюю жидкость на слабом огне. На данном этапе уже можно взять блендер и измельчить массу, но можно это сделать и позже. 8. Когда консистенция массы станет достаточной, добавляем томатн
Оглавление

Что потребуется:

Продукты:

*Указан вес очищенных продуктов

  • Цукини - 3200-3500г
  • Морковь - 900-1000г
  • Лук - 500-600г
  • Томатная паста - 250-270г
  • Соль - 30г (6 ч.л. без горки)
  • Сахар 40г (2 ст.л)
  • Чеснок - 15г
  • Черный перец молотый - 4г
  • Масло подсолнечное - 200-250г
  • Уксус 70% - 1 ч.л

Оборудование:

  • Блендер
  • Мясорубка

Технология приготовления:

1. Подготавливаем цукини: счищаем шкурку, убираем мякоть с косточками, измельчаем в мясорубке и оставляем.

-2

2. Чистим лук, измельчаем в мясорубке и перекладываем в сковородку. Жарим в масле до золотистости, периодически помешивая

-3

3. Чистим и измельчаем в мясорубке морковь

-4

4. Добавляем морковь к луку и жарим 10-15 минут, помешивая. По необходимости добавляем масло

-5

5. Пока готовится зажарка, удаляем лишнюю жидкость из емкости с цукини

-6

Примерно так должно получиться. Это ускорит дальнейшее приготовление

-7

6. Готовим приправу: смешиваем в емкости соль, сахар, черный молотый перец, чеснок. В данном рецепте я использую сушеный чеснок. Вместо него можно выдавить 3-5 зубчиков свежего.

-8

7. Готовую зажарку добавляем к цукини.Также высыпаем приправу и хорошо перемешиваем. Вывариваем лишнюю жидкость на слабом огне.

-9

На данном этапе уже можно взять блендер и измельчить массу, но можно это сделать и позже.

8. Когда консистенция массы станет достаточной, добавляем томатную пасту, уксус и измельчаем/перемешиваем массу блендером.

-10

Икра готова. Теперь ее можно попробовать и по необходимости добавить приправы.

9. Закладываем икру в банки по плечики и закручиваем крышки.

-11

10. Готовим в автоклаве на пару 30 минут при температуре 110℃.

-12

Результат:

-13

Если рецепт понравился, то ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на канал.

Посмотреть другие рецепты автора

-14