Найти в Дзене
Смола+цветы

Куда девать помидоры, если их слишком много. Топ 10 рецептов.

Приветствую всех на своём канале, сегодня напишу про самые любимые блюда из томатов. Вчера собрала ещё два ящика созревших помидор, и задумалась, куда же их девать? Ведь некоторые долго не лежат, а столько мы не съездим)) Какие сажала томаты, можно почитать здесь: Начала вспоминать блюда, которые готовила в том году и решила поделиться с вами. 1. Шакшука. Самое моё любимое блюдо из томатов! Обжариваем сначала репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем дольки помидор. Солим, перчим и обжариваем до мягкости. Добавляем яица, опять солим и перчим, посыпаем свежей зеленью. Очень вкусно макать туда свежую булку! 2. Помидоры с сыром: Томаты нарезаем кружочками и сверху укладываем натертый на мелкой терке сыр с чесноком и майонезом. 3. Салат: Помидоры нарезаем, солим, перчим, посыпаем любимой зеленью и поливаем растительным маслом или сметаной , или майонезом, кто как любит. Что ни добавь, со всем вкусно! 4. Кетчуп: Сладко- кислый, яркий, необычайно красивый и

Приветствую всех на своём канале, сегодня напишу про самые любимые блюда из томатов.

Вчера собрала ещё два ящика созревших помидор, и задумалась, куда же их девать? Ведь некоторые долго не лежат, а столько мы не съездим))

Какие сажала томаты, можно почитать здесь:

Начала вспоминать блюда, которые готовила в том году и решила поделиться с вами.

1. Шакшука.

Самое моё любимое блюдо из томатов!

-2

Обжариваем сначала репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем дольки помидор. Солим, перчим и обжариваем до мягкости. Добавляем яица, опять солим и перчим, посыпаем свежей зеленью.

Очень вкусно макать туда свежую булку!

2. Помидоры с сыром:

-3

Томаты нарезаем кружочками и сверху укладываем натертый на мелкой терке сыр с чесноком и майонезом.

3. Салат:

-4

Помидоры нарезаем, солим, перчим, посыпаем любимой зеленью и поливаем растительным маслом или сметаной , или майонезом, кто как любит. Что ни добавь, со всем вкусно!

4. Кетчуп:

-5

Сладко- кислый, яркий, необычайно красивый и вкусный!

Лично мой рецепт, который повторяю годами:

На 1 кг. томатов - 2 яблока,1 луковица. Всё нарезаем и варим, пока лук не станет мягким. Потом блендером всё размалываем, варим ещё минут 30. Затем добавляем 2 зубчика чеснока, 3 гвоздики, 3 шт. душистого перца, лавровый лист, 1 чайная ложка уксусной эссенции, пол стакана сахара, пол чайной ложки соли.

Можно добавить острый перец, для любителей поострее. Когда всё будет готово, процеживаем через дуршлаг и разливаем в стерильные банки.

5. Соус суго:

-6

Самый лучший соус к мясу!!!

Берем прошлогодний кетчуп из подвала, а если закончился, делаем новый))))

Доводим до кипения, добавляем мелко нарезанный лук, базилик и кинзу тоже мелко нарезаем.

Варим примерно минут 30- 40, до мягкости лука, немного подсаливаем.

Так же можно заготовить на зиму, залив в стерильные банки.

6. Томатный сок:

-7

В соковыжималке выжимаем томаты, добавляем соль и сахар по вкусу. Пить можно сразу. Если хотите заготовить на зиму, доводим сок до кипения и разливаем по стерильным банкам.

7. Вяленые помидоры:

-8

Делала всего один раз, когда совсем томаты девать некуда было, ведь когда они станут вялеными, уменьшатся раз в пять! Совсем мало становится.

Томаты раскладываем в сушилке и подсушиваем до " резинообразного" состояния.

Затем укладываем в стерильные банки, чередуя с слайсами свежего чеснока. Утрамбовываем в банки очень плотно!

Растительное масло доводим до кипения и заливаем в банки с томатами.

Хранить в холодильнике или подвале.

8. Пицца из кабачка и томатов:

-9

Для теста берем небольшой кабачок, натираем на крупной терке, солим и отжимаем. Добавляем немного сахара, 2 яица и муки столько, чтоб тесто стало как густая сметана.

Тесто разравниваем на сковороде с подсолнечным маслом, жарим с одной стороны, переворачиваем на другую. Сверху смазываем майонезом, укладываем кружочки томатов и посыпаем сверху сыром.

Жарим на маленьком огне до расплавления сыра.

9. Лепешка с томатами:

Берём готовую лепешку из магазина:

-10

Обжариваем её на сковороде, на одну половину натираем сыр, укладываем кружочки томатов, солим, перчим и складываем пополам.

Обжарить с двух сторон, чтобы сыр расплавился.

Можно сделать вегетарианскую, с листьями салата :

-11

А можно сделать с колбаской:

-12

10. Рататуй:

-13

Нарезанные кружочками помидоры, кабачки и баклажаны выкладываем чередуя на соус из помидоров и запечённого перца.

Делала всего один раз и поняла, что необходимо добавить в слои фарш или колбаску))))

Всем приятного аппетита, напишите про ваши любимые блюда из томатов, буду благодарна узнать новые рецепты!