Здравствуйте. С вами Светлана и канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА
Салат, рецептом которого я с вами сегодня поделюсь готовила моя мама в то время, когда я была совсем юной. Потом я и сама его тоже частенько заготавливала на зиму. И всегда с неизменной скоростью этот салат уходил зимой самым первым.
Можно сказать, что это очень "практичный" салат. Поскольку его можно употреблять как самостоятельное блюдо. И это частенько выручало меня, как хозяйку.
А имя этому салату - СТУДЕНЧЕСКИЙ.
РЕЦЕПТ
Уточняю : уксус в этой заготовке не используется.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат готовится "до безобразия" просто. Сначала необходимо измельчить все продукты.
Помидоры - режу кубиками
Морковь - натираю на крупную терку
Лук - режу полукольцами
Болгарский перец - режу соломкой
Перловую крупу не замачиваю. Достаточно ее всего лишь промыть в 2-3 водах.
Дальше все ну очень просто. Все измельченные овощи складываю в варочную кастрюлю.
Туда же добавляю соль, сахар, перловую крупу и растительное масло.
Теперь все аккуратно перемешиваю лопаточкой снизу вверх. А можно это сделать простым потряхиванием кастрюли на весу.
Ставлю кастрюлю на огонь, накрывая ее крышкой. До момента закипания овощной массы огонь устанавливаю на максимум. После закипания-огонь уменьшаю до малого.
На слабом огне вся масса постепенно уваривается. Общее время нахождения кастрюли с овощами на плите , начиная с момента включения огня, 1 час 20 минут.
Это оптимальное время приготовления для перловки. Она будет иметь вид крепких , но полностью готовых к употреблению зерен. Я не рекомендую вам передерживать овощную массу на плите дольше. Иначе перловая крупа разварится до состояния липкой каши.
Во все время приготовления при малом кипении и уваривании овощной массы, я периодически подхожу к плите и аккуратно перемешиваю массу деревянной лопаточкой снизу вверх. Одновременно с этим контролирую количество выпаренной и оставшейся влаги.
Огонь под кастрюлей должен быть достаточно малым, но все же не минимальным. Масса должна не томиться, а слегка кипеть\играть.
По истечении 1ч.20мин. раскладываю готовую заготовку по 700мл. банкам, прикрываю крышками и стерилизую на медленном огне 10 минут, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации.
Из данного количества продуктов получается пять 700 мл. банок консервации.
После чего окончательно укупориваю банки и охлаждаю на воздухе без переворачивания банок и без их укутывания. Храню заготовку в подвале. Также эти консервы без проблем могут храниться как в холодильнике, так и просто в домашних условиях. Но только конечно же вдали от отопительных приборов и варочных плит.
Если вы никогда ранее не готовили такой салат с перловой крупой, попробуйте сделать это в этом сезоне. И он вас обязательно выручит в самый критичный момент , когда на пороге вдруг окажутся нежданные гости.
Благодарю Вас за внимание. Оцените статью лайком или смайлом. Ваша оценка поможет развитию и продвижению этого канала .
Приглашаю Вас на свой канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА. Знакомьтесь с его контентом и подписывайтесь. Я делюсь с вами исключительно своим собственным опытом.
Возможно это вас заинтересует: