Пицца сегодня стала символом итальянской кухни и любимым блюдом миллионов людей по всему миру. Но мало кто задумывается о том, как именно это простое блюдо стало таким популярным и откуда оно вообще взялось? Давайте вместе проследим путь развития пиццы от её скромных истоков до сегодняшних дней. История происхождения пиццы уходит корнями далеко в прошлое – примерно за несколько тысяч лет назад. Еще древние греки и римляне готовили нечто похожее на современную пиццу: они запекали лепешки с различными начинками из овощей, оливкового масла и сыра. Эти блюда были просты и питательны, а главное, удобны в приготовлении и употреблении. Такие хлебные основы использовались солдатами и крестьянами в качестве быстрого перекуса или даже основного приема пищи. Однако то, что мы сейчас называем "пиццей", появилось значительно позже. Настоящая пицца появилась гораздо позднее, около XVI века, в Неаполе (Италия). Именно там местные бедняки начали готовить свои версии этого блюда. В отличие от древн