Найти в Дзене

Янтарное яблочное варенье с апельсином и лимоном.

Чтобы варенье из яблок не развалилось, а дольки остались целыми и прозрачными, выбирать необходимо сочные, сладкие и крепкие плоды из таких сортов как "Семеренко" или "Антоновка". За счёт плотной текстуры они не превратятся в кашицу даже при длительной варке. Самым лучшим вариантом для варенья считаются такие сорта как "Белый налив", "Славянка" или некоторые виды "Грушовки". Если в рецепте предусмотрено сохранение кусочков в целом виде, то стоит взять "Чемпион", "Глостер", "Антоновка", "Спартак", " Голден". Ингредиенты: Яблоки нарезанные 1,5кг., сахар 1,5кг., вода 100мл., апельсин 1шт., лимонная кислота 1ч. л.. Приготовление: Огонь при этом не убавляйте, иначе дольки развалятся, а это нарушит особую красоту десерта. Хранить можно при комнатной температуре или в погребе. Можно к яблокам добавить не апельсин, а половинку лимона, будет другой вкус варенья. Можно добавить и апельсин и лимон, а ещё интересное варенье получается с натëртой цедрой апельсина и лимона. Ещё добавляют в яблок

Чтобы варенье из яблок не развалилось, а дольки остались целыми и прозрачными, выбирать необходимо сочные, сладкие и крепкие плоды из таких сортов как "Семеренко" или "Антоновка". За счёт плотной текстуры они не превратятся в кашицу даже при длительной варке.

Самым лучшим вариантом для варенья считаются такие сорта как "Белый налив", "Славянка" или некоторые виды "Грушовки". Если в рецепте предусмотрено сохранение кусочков в целом виде, то стоит взять "Чемпион", "Глостер", "Антоновка", "Спартак", " Голден".

Янтарное яблочное варенье с апельсином.

Ингредиенты:

Яблоки нарезанные 1,5кг., сахар 1,5кг., вода 100мл., апельсин 1шт., лимонная кислота 1ч. л..

Приготовление:

  • Яблоки промыть, очистить от семечек и вырезать больные места. Нарезать дольками
  • По мере нарезания поместить в воду с 1ч.л. лимонной кислоты.
  • Сделаем сахарный сироп: воду (100мл.) с сахаром, помешивая довести до кипения, чтобы растворился сахар.
  • Вылить воду из яблок и залить их сахарным сиропом.
-2
  • Дать настояться 4-6часов, пока яблоки не выделят сок. Если хотите чтобы варенье получилось густое, тогда сироп не делайте, а просто засыпьте сахаром яблоки и дайте настояться.
  • Добавить очищенный и нарезанный на дольки апельсин.
-3
  • Поставить на сильный огонь, довести до кипения, помешивая и варить 5 минут.
Огонь при этом не убавляйте, иначе дольки развалятся, а это нарушит особую красоту десерта.
  • Дать остыть.
  • Так повторить ещё 2 раза: дать закипеть, варить 5 минут и дать остыть.
  • После 3 раза варки сразу разложить в стерилизованные банки и закатать или закрыть жестянными крышками (у меня небольшие банки из под томатной пасты, получилось 5 банок). Перевернуть, накрыть чем-то тёплым и дать остыть.

Хранить можно при комнатной температуре или в погребе.

-4

Можно к яблокам добавить не апельсин, а половинку лимона, будет другой вкус варенья. Можно добавить и апельсин и лимон, а ещё интересное варенье получается с натëртой цедрой апельсина и лимона. Ещё добавляют в яблоки орехи грецкие, миндаль или фундук.

Можно поэкспериментировать и выбрать для себя варианты, какие понравяться.

Радуйте себя и своих близких, ведь в магазине такого десерта точно не купить!

Есть на канале и другие рецепты заготовок на зиму в разделе "Подборки". Заходите, подписывайтесь на канал, там каждая хозяйка точно найдёт для себя что нибудь интересное и полезное...