Я обожаю жареную картошку с грибами — это как тёплые объятия в тарелке. Но сколько раз я портил это блюдо! То картошка разваливалась, то грибы превращались в кашу. Недавно решил разобраться, как же правильно жарить картошку с грибами, чтобы всё получилось сочно, хрустяще и вкусно. Делюсь своими находками — попробуйте, и ваши ужины станут чуточку счастливее. Грибы — половина успеха. Я перепробовал кучу вариантов: С картошкой тоже свои заморочки. Я раньше кидал её сырой на сковородку и удивлялся, почему она липнет. Оказалось, нужно: Не поленитесь промыть картошку! Если хочется одновременно хрустящую без крахмала, но с "крахмальной окантовкой", то при первом помешивании добавьте немного муки (при помощи сито-кружки). Картошка будет хрустящей и с золотистой корочкой. Вот мой проверенный способ: Тут важно: не накрывайте крышкой, иначе всё размокнет. Без крышки конечно же придется отмывать плиту. Но можно использовать крышку-сетку для сковороды от брызг. Выкладываю на тарелку, посыпаю зелень