Перепробовала много разных рецептов шарлотки. Этому рецепту нет равных! Главное его преимущество - простота, дешевизна и гарантия результата. Вы будете приятно удивлены. У вас точно всё получится. Вы захотите готовить эту шарлотку каждый день, потому что съедаться она будет на ура до последнего кусочка. Кто успел, тот и съел!
Вам понадобится:
- Яйцо - 3 штуки;
- Сахар - 1 стакан (можно чуть меньше, я беру 0,7 стакана);
- Соль - 3 - 4 щепотки (не маленькие, а полноценные, щедрые);
- Сода - половина чайной ложки (соду погасить. Я гашу уксусом);
- Мука - один стакан (170 граммов);
- Яблоки - 6 - 7 штук. Вместо яблок можно и другие фрукты или ягоды.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ:
1. Яйца взбить миксером вместе с сахаром до густой белой пены. Вот так ⤵️
2. Во взбитые яйца с сахаром добавить муку, гашеную соду, еще раз взбить всю массу. Тесто получится как густая сметана по консистенции ⤵️
3. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой (кулинарной).
4. Нарезать яблоки, уложить в фому для запекания.
5. Залить тестом яблоки (равномерно).
6. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50 в зависимости от вашей духовки.
За время выпекания тесто поднимется, яблоки равномерно распределятся по всему объёму.
Выпекать до характерной румяной верхней корочки. Тесто отлично пропекается.
Готовую шарлотку достать из формы, убрать бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.
У этой шарлотки очень необычная верхняя корочка, которая напоминает безе. А внутри тесто очень мягкое, сочное, вкусное.
Приятного аппетита!
А вы любите шарлотку?
Увидимся! 😉