Найти в Дзене
Сладкий Персик

Ленивые вареники за 5 минут: без лепки и суеты

Оглавление

Когда мы с мужем только начали жить вместе, то каждое лето лепили вареники с вишней (кулинарного блога у нас тогда еще не было, но готовить мы уже любили).

Там было такое нежное тесто, такая вкусная начинка из вишни с бабушкиного сада… Надо, наверное, восстановить этот рецепт.

А пока хочу с вами поделиться другими варениками – ленивыми. Они прекрасны: не требуют лепки, их можно заготовить много и заморозить впрок заранее, а утром просто отварить 3-5 минут в кипящей воде.

Ленивые вареники. Фото: Сладкий Персик
Ленивые вареники. Фото: Сладкий Персик

А еще в них много белка и мало муки! КБЖУ можно посмотреть в телеграме. И там же скоро появится короткий видеорецепт.

Я люблю есть их со свежими ягодами или фруктами. А еще можно взять сметану и смешать в блендере с ягодами (даже с замороженными) и получится вкуснейший соус!

Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!

Как готовить

Берем глубокую миску и разбиваем в нее одно яйцо. Сразу же добавляем сахар и солим

Если хотите, можете вместо сахара использовать подсластитель (но я всегда кладу обычный сахар)
Если хотите, можете вместо сахара использовать подсластитель (но я всегда кладу обычный сахар)

Слегка взбиваем венчиком или вилкой. Наша задача – просто размешать, до пены взбивать не нужно!

У меня вот такой ручной венчик, старенький уже
У меня вот такой ручной венчик, старенький уже

Теперь добавляем туда творог, рисовую и пшеничную муку, кокосовую стружку. Точное количество ингредиентов я оставила в конце статьи.

Творог советую брать тот, что в брикетах (он лучше всего нам подходит по консистенции).

А рисовая мука придает нежности, в сырниках тоже ее использую
А рисовая мука придает нежности, в сырниках тоже ее использую

Хорошо перемешиваем наше тесто до однородности, у вас должно получиться примерно вот так:

Консистенция теста должна быть как на сырники
Консистенция теста должна быть как на сырники

Можно вымешивать просто столовой ложкой, но лучше – погружным  бленедром.

И еще важный момент: муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, смотрите на консистенцию теста.
Почему так? Яйцо может быть покрупнее или помельче, творог разной влажности, разная мука…

Теперь застилаем рабочую поверхность (у меня для этих целей есть силиконовый коврик), насыпаем на нее немного пшеничной муки и выкладываем тесто:

Я на нем никогда не пеку, использую только для раскатки (а для выпечки использую бумагу)
Я на нем никогда не пеку, использую только для раскатки (а для выпечки использую бумагу)

Делим тесто на две части примерно одного размера и скатываем из них две колбаски:

Чтобы тесто не липло, можно руки слегка припылить мукой (а вот смачивать я не рекомендую)
Чтобы тесто не липло, можно руки слегка припылить мукой (а вот смачивать я не рекомендую)

Нарезаем наши колбаски на кусочки примерно одного размера. У меня получилось 28 кусочков – 28 вареников.

Для нарезки я использую специальный шпатель для теста, очень удобно (нож может прорезать коврик)
Для нарезки я использую специальный шпатель для теста, очень удобно (нож может прорезать коврик)

Часть вареников я буду варить сразу, а другую часть заморожу.

Для заморозки делаем так: берем плоское блюдо, застилаем его пищевой пленкой и кладем на него вареники на расстоянии друг от друга:

Если готовите сразу много, то используйте специальные подносы для заморозки (они даже бывают многоуровневые)
Если готовите сразу много, то используйте специальные подносы для заморозки (они даже бывают многоуровневые)

Принцип такой же, как и с ягодами: ждем, когда вареники полностью заморозятся и перекладываем в пакет или вакуумируем.

Вторую часть я сразу отварила. Как это сделать: воду слегка солим, кипятим и кидаем в кипящую воду вареники:

У меня тут 14 штучек
У меня тут 14 штучек

Варим примерно 3 минуты и достаем с помощью шумовки:

Если используете замороженные вареники, то поварите их чуть дольше (около 5 минут)
Если используете замороженные вареники, то поварите их чуть дольше (около 5 минут)

Время варки зависит еще и от размера кусочков!

Подаем вареники сразу же, пока они еще теплые. Для подачи я украсила их свежей малиной и немного посыпала кокосовой стружкой.

Ленивые вареники. Фото: Сладкий Персик
Ленивые вареники. Фото: Сладкий Персик

И вот такая красота у нас получилась на завтрак!

Что нужно:

  • яйцо
  • сахар 1 ст л (или по вкусу)
  • кокосовая стружка ½ ст. ложки
  • соль
  • творог в брикете  5% 180 г (одна пачка)
  • рисовая мука 30 г
  • пшеничная мука 60 г (примерно)

Если кокосовой стружки у вас нет или вы ее не любите – смело готовьте и без нее!

Приятного аппетита!❤️

Напомню, что у меня получилось 28 вареников, это 2 порции по 14 штук.