Когда мы с мужем только начали жить вместе, то каждое лето лепили вареники с вишней (кулинарного блога у нас тогда еще не было, но готовить мы уже любили).
Там было такое нежное тесто, такая вкусная начинка из вишни с бабушкиного сада… Надо, наверное, восстановить этот рецепт.
А пока хочу с вами поделиться другими варениками – ленивыми. Они прекрасны: не требуют лепки, их можно заготовить много и заморозить впрок заранее, а утром просто отварить 3-5 минут в кипящей воде.
А еще в них много белка и мало муки! КБЖУ можно посмотреть в телеграме. И там же скоро появится короткий видеорецепт.
Я люблю есть их со свежими ягодами или фруктами. А еще можно взять сметану и смешать в блендере с ягодами (даже с замороженными) и получится вкуснейший соус!
Как готовить
Берем глубокую миску и разбиваем в нее одно яйцо. Сразу же добавляем сахар и солим
Слегка взбиваем венчиком или вилкой. Наша задача – просто размешать, до пены взбивать не нужно!
Теперь добавляем туда творог, рисовую и пшеничную муку, кокосовую стружку. Точное количество ингредиентов я оставила в конце статьи.
Творог советую брать тот, что в брикетах (он лучше всего нам подходит по консистенции).
Хорошо перемешиваем наше тесто до однородности, у вас должно получиться примерно вот так:
Можно вымешивать просто столовой ложкой, но лучше – погружным бленедром.
И еще важный момент: муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, смотрите на консистенцию теста.
Почему так? Яйцо может быть покрупнее или помельче, творог разной влажности, разная мука…
Теперь застилаем рабочую поверхность (у меня для этих целей есть силиконовый коврик), насыпаем на нее немного пшеничной муки и выкладываем тесто:
Делим тесто на две части примерно одного размера и скатываем из них две колбаски:
Нарезаем наши колбаски на кусочки примерно одного размера. У меня получилось 28 кусочков – 28 вареников.
Часть вареников я буду варить сразу, а другую часть заморожу.
Для заморозки делаем так: берем плоское блюдо, застилаем его пищевой пленкой и кладем на него вареники на расстоянии друг от друга:
Принцип такой же, как и с ягодами: ждем, когда вареники полностью заморозятся и перекладываем в пакет или вакуумируем.
Вторую часть я сразу отварила. Как это сделать: воду слегка солим, кипятим и кидаем в кипящую воду вареники:
Варим примерно 3 минуты и достаем с помощью шумовки:
Время варки зависит еще и от размера кусочков!
Подаем вареники сразу же, пока они еще теплые. Для подачи я украсила их свежей малиной и немного посыпала кокосовой стружкой.
И вот такая красота у нас получилась на завтрак!
Что нужно:
- яйцо
- сахар 1 ст л (или по вкусу)
- кокосовая стружка ½ ст. ложки
- соль
- творог в брикете 5% 180 г (одна пачка)
- рисовая мука 30 г
- пшеничная мука 60 г (примерно)
Если кокосовой стружки у вас нет или вы ее не любите – смело готовьте и без нее!
Приятного аппетита!❤️
Напомню, что у меня получилось 28 вареников, это 2 порции по 14 штук.