Эти жареные пирожки с зелёным луком и яйцом получаются очень вкусные, вот тот самый вкус, как в детстве. Готовятся быстро, но при этом у меня в семье они исчезают с тарелки быстрее, чем успеваю пожарить вторую партию☺️. Секрет в удачном рецепте теста. Тесто получается мягкое, пышное, на кефире — очень простое и всегда получается.
Делюсь простым, но очень удачным рецептом, который много лет спасает меня, когда хочется чего-то домашнего, вкусного и недорогого.
👩🍳 ВОТ КАК Я ГОТОВЛЮ ЭТИ ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ: Для теста: В кефир добавляю соду, оставляю на 10 минут, чтобы началась реакция.
Затем добавляю соль, сахар и постепенно муку — замешиваю мягкое, эластичное тесто. Оставляю «отдохнуть», пока готовлю начинку. Для начинки: Яйца очищаю и нарезаю кубиком.
Зелёный лук и укроп — мелко нарезаю, немного разминаю с солью, чтобы стали мягче и сочнее.
Добавляю выдавленный чеснок, яйца, соль и перец. Всё тщательно перемешиваю. Тесто делю на 8 кусочков. Каждый раскатываю в лепёшку. Кладу н