Найти в Дзене

Творожное печенье – простая и вкусная выпечка к чаю!

Вчера мы с внучкой целый день провели в студии, я ее готовлю к мероприятию – небольшому, но увлекательному путешествию в купеческую эпоху, вот тут можно посмотреть подробнее. Некоторые вещи, которые придают студии индивидуальность и делают ее уютной, сделаны моими руками. Например кружевной абажур, который нравится очень многим! Словом в студии я не только готовлю. Лия, моя внучка, мне охотно помогает, но в последнее время она не любит фотографироваться, поэтому её фотографиями обещала не делиться.  Захотелось нам что-то простое и быстрое сделать к чаю и я вспомнила, что не делилась с вами рецептом творожного печенья! Оно очень вкусное, рассыпчатое и нежное, а готовится очень просто.  Ингредиенты: Приготовление: Творог переложите в миску и добавьте яйцо, хорошо перемешайте.  У меня был творог не крупнозернистый, в пачке, поэтому я его не протирала через сито. Если творог зернистый, протрите через сито или измельчите блендером вместе с яйцом.  Включите духовку разогреваться до 180° М

Вчера мы с внучкой целый день провели в студии, я ее готовлю к мероприятию – небольшому, но увлекательному путешествию в купеческую эпоху, вот тут можно посмотреть подробнее. Некоторые вещи, которые придают студии индивидуальность и делают ее уютной, сделаны моими руками.

Кружевной абажур я сшила из старинного пододеяльника. Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой.
Кружевной абажур я сшила из старинного пододеяльника. Фотографии в статье принадлежат Марии Суровой.

Например кружевной абажур, который нравится очень многим! Словом в студии я не только готовлю. Лия, моя внучка, мне охотно помогает, но в последнее время она не любит фотографироваться, поэтому её фотографиями обещала не делиться. 

Захотелось нам что-то простое и быстрое сделать к чаю и я вспомнила, что не делилась с вами рецептом творожного печенья!

Когда только-только из печи то печенье снаружи хрустящее, а внутри мягкое. На следующий день становится просто мягким. Мне нравятся оба варианта.
Когда только-только из печи то печенье снаружи хрустящее, а внутри мягкое. На следующий день становится просто мягким. Мне нравятся оба варианта.

Оно очень вкусное, рассыпчатое и нежное, а готовится очень просто. 

-3

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 180 г
  • Яйцо С1 – 1 шт
  • Мука – 150 г
  • Мука "на подпыл" – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка 
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – на кончике ножа (щепотка)
  • Масло сливочное (маргарин для выпечки) – 100 г

Приготовление:

Творог переложите в миску и добавьте яйцо, хорошо перемешайте. 

-4

У меня был творог не крупнозернистый, в пачке, поэтому я его не протирала через сито. Если творог зернистый, протрите через сито или измельчите блендером вместе с яйцом. 

Включите духовку разогреваться до 180°

-5

Муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель хорошо перемешайте. Я это делаю ножом на доске, но можно и в миске. Добавьте в эту смесь масло и нарежьте на небольшие кусочки, пересыпая мукой, чтобы они не прилипали друг к другу.

-6

Затем разотрите руками масло с сухой смесью, чтобы получились хлопья. Добавьте творог и замесите тесто. Оно получится очень мягкое. 

Насыпьте на стол столовую ложку муки и разровняйте в один слой. Тесто покатайте в муке, чтобы оно покрылось тонким слоем со всех сторон, иначе будет липнуть.

-7

Раскатайте скалкой в пласт, сильно нажимать на него не нужно – тесто очень мягкое. Нарежьте формочками печенье и переложите на противень.

-8

Выпекайте 15 минут при температуре 180°. Я пекла в режиме "конвекция", но можно и в режиме верх/низ.

-9

Смотрите по своей духовке, печенье должно стать золотистым. В моей духовке за 15 минут было готово.

-10

Я люблю печь на бумаге, чтобы потом было меньше уборки. Внучка нашла в студии "печати" для печенья и мы сделали вторую партию с рисуночками.

-11

Пока пекла вторую партию и заваривала чай, заметила, что печенье с тарелки стало исчезать. Договорились с внучкой, что она подождёт пока я сфотографирую! 

Внутри оно получает вот такое.

-12

Мы с удовольствием выпили чаю с печеньем и пошли дальше делами заниматься.

А вы что готовите с творогом? 

Если вам нравится выпечка с творогом, то это печенье вы точно оцените.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал, я там кружочки записываю и подробнее обо всем рассказываю.