Найти в Дзене
Совет да Еда

Просто измельчаю сладкий перец и заливаю помидоры (это невероятно вкусно)

Готовятся очень просто! Вкус таких помидоров не похож не на что другое, у них свой особенный вкус, который дает измельченный сладкий перец. Помидоры получаются невероятно ароматными, сочными, остренькими и вкусными. Подаю их в качестве закуски и как дополнение ко вторым блюдам. Порции 5 Время подготовки 15 минут Время приготовления 5 часов Ингредиенты Инструкции 1. В чашу блендера отправляем крупно нарезанные зубчики чеснока. 2. Добавляем очищенный и нарезанный сладкий перец. У меня бледно-зеленого цвета, лучше брать красного цвета, тогда блюдо получится более красивым (ярким), но на вкус цвет не влияет. 3. Перец с чесноком измельчаем до однородной массы и выливаем в миску. 4. Добавляем уксус, масло, мелко нарезанные кинзу с петрушкой и перемешиваем. Если не любите кинзу, то исключите ее. Но именно с кинзой закуска получается очень вкусной. 5. Помидоры нарезаем на не очень тонкие ломтики. Часть выкладываем на дно глубокой миски. 6. Поливаем маринадом из перцев (2-3 ст. л.). 7. Продол

Готовятся очень просто! Вкус таких помидоров не похож не на что другое, у них свой особенный вкус, который дает измельченный сладкий перец. Помидоры получаются невероятно ароматными, сочными, остренькими и вкусными. Подаю их в качестве закуски и как дополнение ко вторым блюдам.

Порции 5

Время подготовки 15 минут Время приготовления 5 часов

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 250 г сладкого перца (4 шт.)
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/2 пучка петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. уксуса (яблочный или виннный 6%)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Инструкции

1. В чашу блендера отправляем крупно нарезанные зубчики чеснока.

-2

2. Добавляем очищенный и нарезанный сладкий перец. У меня бледно-зеленого цвета, лучше брать красного цвета, тогда блюдо получится более красивым (ярким), но на вкус цвет не влияет.

-3

3. Перец с чесноком измельчаем до однородной массы и выливаем в миску.

-4

4. Добавляем уксус, масло, мелко нарезанные кинзу с петрушкой и перемешиваем. Если не любите кинзу, то исключите ее. Но именно с кинзой закуска получается очень вкусной.

-5

5. Помидоры нарезаем на не очень тонкие ломтики. Часть выкладываем на дно глубокой миски.

-6

6. Поливаем маринадом из перцев (2-3 ст. л.).

-7

7. Продолжаем выкладывать слоями. Миску закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

-8

8. Маринованные помидоры выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Сочные помидоры, остренький маринад со вкусом перца, чеснока, петрушки и кинзы - это невероятно ароматно и вкусно! Такие помидоры подаю в качестве закуски или как дополнение ко вторым блюдам.

-9

Приятного аппетита!!!