Всем привет! Я люблю своими руками делать всякую выпечку: торты, рулеты, пирожные. А недавно моё внимание привлёк итальянский десерт тирамису. Ранее я часто заказывала его в кафе, а тут решила испечь сама - почему бы и да. Не думала, что приготовить его так просто - у меня это заняло буквально полчаса. Там действительно ничего сложного, и, прочитав мой рецепт, вы в этом убедитесь! Вокруг появления тирамису сложено множество легенд. Одна из них гласит, будто родина десерта - Тоскана. Его готовили в 17-м веке для одного тосканского герцога. По другой легенде, своим появлением тирамису обязан венецианским куртизанкам. Они готовили это лакомство для своих клиентов, дабы поднять им настроение перед тем, как предаться плотским утехам. Отсюда и название десерта - "tiramisu", что в переводе с итальянского переводится как "подними меня". Правда, не все связывают смысл выражения с куртизанками; это можно трактовать как и способ приготовления десерта - массу нужно долго взбивать, тем самым подни
Лакомство вельмож и куртизанок. 30 минут на кухне, и нежный итальянский десерт готов
4 августа4 авг
2
2 мин