Сухая молочная сыворотка прошла все испытания.
В Волгограде специалисты провели масштабную проверку качества сухой молочной сыворотки.
Журналисты "Городских вестей" узнали, что за текущий год в лабораторию Волгоградского филиала ФГБУ "ЦОК АПК" поступило 8 проб этого продукта, по которым выполнили 631 исследование.
Начальник отдела химико-токсикологических исследований Алена Поликарпова отметила, что сыворотку проверяли по множеству параметров: от содержания белка и лактозы до возможного наличия антибиотиков, тяжелых металлов и ГМО. Анализы проводились в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза. Все проверенные партии соответствовали нормам безопасности.
Сухая молочная сыворотка – ценный и недорогой продукт, широко используемый в пищевой промышленности. В ЦОК отметили, что Волгоградская продукция отличается высоким качеством и экспортируется в другие страны, подтверждая свою конкурентоспособность.
Читайте также:
В Волгограде эксперты назвали вред и пользу кукурузных палочек
В Волгограде работодатель оштрафован за нарушение трудовых прав
ГАИ Волгограда проверила безопасность перевозки детей в автобусах
Горькое сливочное масло обнаружили в Волгограде
Жителей Волжского встревожит вой сирен
О клубнике с плесенью предупредили в Волгограде
В Волгограде эксперты рассказали, как выбрать безопасный корм для кошек и собак
Волгоградские эксперты нашли опасный сорняк в партии пшеницы
Как отличить хорошую гречку: лайфхаки от волгоградских специалистов