Найти в Дзене
Совет да Еда

Как же это вкусно! Ядреные помидоры и суточные малосольные помидоры (2 лучших варианта)

2 варинта очень вкусных помидоров и готовить легко! Одни помидоры будут готовы за сутки и они малосольные, другие помидоры получаются ядреными солеными. Такие помидоры можно готовить круглый год. В сезон из домашних помидоров, а в несезон из магазинных. Они всегда получаются вкусными! 1. Ядреные соленые помидоры. На подготовку уходит всего 10 минут. В банку (объем 2 литра) выкладываем зелень для засолки. У меня веточки укропа и петрушки (по 3 шт.), плюс нарезанный чеснок (3 зубчика) и горошки перца (½ ч. л.). Помидоры (1,1 кг) плотно укладываем в банку. У меня сливовидные помидоры с плотной кожицей. Добавляем нарезанный чеснок (3 зубчика) и горошки перца (½ ч. л.). Закрываем помидоры зеленью (по 3 веточки укропа и петрушки). Даже с таким минимальным количеством зелени помидоры получаются вкусными. Рассол на такое количество помидоров: теплая вода (1,5 литра) и соль (1,5 ст. л. с горкой). Пропорция простая, на 1 литр воды 1 ст. л. с горкой соли. Заливаем помидоры, сверху добавляем зе

2 варинта очень вкусных помидоров и готовить легко! Одни помидоры будут готовы за сутки и они малосольные, другие помидоры получаются ядреными солеными. Такие помидоры можно готовить круглый год. В сезон из домашних помидоров, а в несезон из магазинных. Они всегда получаются вкусными!

1. Ядреные соленые помидоры. На подготовку уходит всего 10 минут. В банку (объем 2 литра) выкладываем зелень для засолки. У меня веточки укропа и петрушки (по 3 шт.), плюс нарезанный чеснок (3 зубчика) и горошки перца (½ ч. л.).

-2

Помидоры (1,1 кг) плотно укладываем в банку. У меня сливовидные помидоры с плотной кожицей.

-3

Добавляем нарезанный чеснок (3 зубчика) и горошки перца (½ ч. л.). Закрываем помидоры зеленью (по 3 веточки укропа и петрушки). Даже с таким минимальным количеством зелени помидоры получаются вкусными.

-4

Рассол на такое количество помидоров: теплая вода (1,5 литра) и соль (1,5 ст. л. с горкой). Пропорция простая, на 1 литр воды 1 ст. л. с горкой соли. Заливаем помидоры, сверху добавляем зерна горчицы (1 ч. л.). Банку с помидорами прикрываем крышкой, размещаем ее на тарелке (может вытекать рассол) и оставляем на столе на 4 дня, если на кухне прохладно, и на 3 дня, если на кухне жарко. Затем убираем в холодильник.

-5

У меня стояли 4 дня при комнатной температуре и 2 дня в холодильнике. Рассол становится мутным, на помидорах появляются трещинки, кожица нежная. Мы их начинаем есть на 6 дней, но чем дольше они стоят, тем ядренее становятся.

-6

Готовые соленые помидоры перекладываем на тарелку и наслаждаем вкусом. Они ароматные, в меру соленые, ядреные и очень-очень вкусные.

-7

2. Суточные малосольные помидоры. В ковш наливаем 1 литр воды, добавляем соль (2 ст. л. без горки), сахар (1 ст. л. без горки), лавровый лист (2 шт.), молотую смесь перев (1 ч. л.), перец горошком (1/2 ч. л.) и доводим до кипения. Затем вливаем уксус (2 ст. л., 9%) и снимаем с плиты.

-8

Для приготовления отлично подходят помидоры небольшого размера (800 г). Очищенные зубчики чеснока нарезаем на тонкие пластины. Каждый помидор надрезаем с обратной стороны плодоножки. Делаем глубокий разрез ножом, но не до конца. Берем листик кинзы, ломтик чеснока и размещаем в разрезе помидора (листики зелени легко заправляются внутрь кончиком ножа). Кинзу можно заменить на петрушку или укроп, но именно с кинзой помидоры получаются очень вкусными.

-9

Помидоры выкладываем в глубокую посуду, добавляем еще нарезанного чеснока (итого уходит 1 головка) и стебли кинзы без листиков.

-10

Заливаем помидоры теплым маринадом. Закрываем крышкой, даем постоять на столе (5-6 часов), а затем отправляем в холодильник (18-19 часов). За сутки помидоры будут готовы.

-11

Через сутки помидоры вынимаем из холодильника и открываем. Аромат прекрасный.

-12

Помидоры сочные, малосольные, за сутки чеснок теряет свою остроту, но остается вкусным. Специи, чеснок, кинза дают помидорам потрясающий вкус и аромат.

-13

Приятного аппетита!!!