Найти в Дзене

Настоящие домашние бублики

Настоящие домашние бублики Рецепт для получения настоящего вкуса и текстуры бубликов. ⌛ Подготовка: 30 мин. ⏰ Приготовление: 3 час. 20 мин. 🍴 Количество: 6 бубликов Ингредиенты ✅ 1 ¼ стакана воды ✅ 4 ½ стакана муки ✅ 3 столовые ложки белого сахара ✅ 1 чайная ложка соли ✅ 2 столовые ложки растительного масла ✅ 1 столовая ложка быстродействующих дрожжей ✅ 4 литра воды ✅ 1 стакан меда ✅ 2 столовые ложки мака ✅ 2 столовые ложки кунжута ✅ 2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев ✅ 1 столовая ложка крупной соли Инструкция приготовления 1. Соедините 1 1/4 стакана воды, муку, сахар, 1 чайную ложку соли, растительное масло и дрожжи в чаше миксера. Вымешивайте на низкой скорости с помощью крюка для теста, пока клейковина не станет хорошо развитой, около 8 минут. Чтобы убедиться, что клейковина полностью развилась, отрежьте от теста кусочек размером с грецкий орех. Присыпьте пальцы мукой и растяните тесто: если оно сразу рвется, значит, его нужно еще раз вымесить. Полностью развитое тесто

Настоящие домашние бублики

Рецепт для получения настоящего вкуса и текстуры бубликов.

⌛ Подготовка: 30 мин.

⏰ Приготовление: 3 час. 20 мин.

🍴 Количество: 6 бубликов

Ингредиенты

✅ 1 ¼ стакана воды

✅ 4 ½ стакана муки

✅ 3 столовые ложки белого сахара

✅ 1 чайная ложка соли

✅ 2 столовые ложки растительного масла

✅ 1 столовая ложка быстродействующих дрожжей

✅ 4 литра воды

✅ 1 стакан меда

✅ 2 столовые ложки мака

✅ 2 столовые ложки кунжута

✅ 2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев

✅ 1 столовая ложка крупной соли

Инструкция приготовления

1. Соедините 1 1/4 стакана воды, муку, сахар, 1 чайную ложку соли, растительное масло и дрожжи в чаше миксера. Вымешивайте на низкой скорости с помощью крюка для теста, пока клейковина не станет хорошо развитой, около 8 минут. Чтобы убедиться, что клейковина полностью развилась, отрежьте от теста кусочек размером с грецкий орех. Присыпьте пальцы мукой и растяните тесто: если оно сразу рвется, значит, его нужно еще раз вымесить. Полностью развитое тесто должно напоминать тонкое полупрозрачное "оконное стекло"

2. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа.

3. Обмяв тесто, положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью ножа или скребка для теста разделите тесто на 6 частей (или больше, если рогалики меньше). Скатайте каждый кусок теста в колбаску длиной около 15.00 см. Соедините концы, чтобы получился круг. Повторите с оставшимся тестом и оставьте рогалики на 15 минут.

4. Разогрейте духовку до 245 градусов C. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Разложите на листе небольшие тарелки с маком, кунжутом и луковыми хлопьями.

5. В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Добавьте мед, если хотите (см. примечание редактора). Варите рогалики, по три за раз, пока они не поднимутся на поверхность кастрюли, около 1 минуты на сторону. Выньте рогалики шумовкой и положите их на лист для выпечки, выстеленный пергаментом.

6. Окуните верхушки влажных рогаликов в начинку и разложите их на листе для выпечки семенами вверх. При желании посыпьте крупной солью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока рогалики не начнут подрумяниваться, 15-20 минут.

📷 https://furshett.ru/uploads/hleb-i-testo/d218cf1c-b79e-4c1a-9309-7456ef347e33.jpg

👌 Больше рецептов на Furshett.ru

👉 https://furshett.ru/hleb-i-testo/nastoyashchie-domashnie-bubliki-107936