Найти в Дзене
Кулинарные СМИ

Королевская ватрушка - воздушная начинка и тающее во рту тесто! Готовится быстро. Рецепт полюбят даже новички (сохраняйте)

Всё началось с того, что у меня случился обычный, тёплый, скучный вечер. Я перебирала старые бумажки в кухонном ящике и наткнулась на обрывок, покрытый пятнами жира. Это был рецепт. Почерк торопливый, вспомнила, что записывала под диктовку мамы. Внизу приписка: "Королевская ватрушка". И я не знаю, что на меня нашло,но я так резко встала. Взяла миску. Достала творог. Всё. Настроение включилось, как лампочка. Вся усталость слетела. Я будто почувствовала запах этой ватрушки заранее - хрустящей, тёплой, с корочкой и начинкой, которая пахнет детством. Что нужно: Начинка: Запах божественный! Вот тот самый, уютный, обволакивающий. Получился очень вкусный десерт. Рекомендую!
Оглавление

Всё началось с того, что у меня случился обычный, тёплый, скучный вечер. Я перебирала старые бумажки в кухонном ящике и наткнулась на обрывок, покрытый пятнами жира. Это был рецепт. Почерк торопливый, вспомнила, что записывала под диктовку мамы. Внизу приписка: "Королевская ватрушка".

И я не знаю, что на меня нашло,но я так резко встала. Взяла миску. Достала творог. Всё. Настроение включилось, как лампочка. Вся усталость слетела. Я будто почувствовала запах этой ватрушки заранее - хрустящей, тёплой, с корочкой и начинкой, которая пахнет детством.

🥣 Рецепт

Что нужно:

  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 0.5 стакана (можете регулировать по своему вкусу)
  • Масло сливочное - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Начинка:

  • Творог - 350-450 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 0,5 стакана (или по вкусу)
  • Ваниль или ванильный сахар (как пожелаете)

🔥 Как я делала ватрушку

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

  1. Сначала замесила песочную крошку. Масло прямо из холодильника (можно убрать на часок в морозилку) натёрла на тёрке. Тогда она получается рассыпчатой. Добавила муку, сахар, разрыхлитель. Руками перетерла - получалась крошка, как мокрый песок. На этом этапе уже чувствовала: будет вкусно.
  2. Потом творог. У меня был от местного производителя, зернистый. Я его пробила блендером. Хотелось гладкой текстуры. К нему же добавила яйца, сахар, ваниль.
  3. Взяла разъёмное кольцо. Вы можете брать абсолютно любую форму, какая есть. Дно застелила фольгой. На дно высыпала половину крошки и утрамбовала её стаканом. Потом выложила творожную массу. На данном этапе можно добавить варенье. Я положила малиновое)
  4. Верхним слоем - оставшуюся крошку. Всё.
  5. Убрала в духовку "загорать" при 180 градусов. Минут на 40–45 (ориентируйтесь на свою духовку).

Запах божественный! Вот тот самый, уютный, обволакивающий.

Получился очень вкусный десерт.

Рекомендую!

Другие рецепты: