Вкусное песочное тесто, сладкая творожная начинка и легкая румяная корочка — эти сочники станут настоящим украшением вашего стола. Идеально подходят для семейного чаепития или теплых посиделок с друзьями.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка»,
200 г творога,
130 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1 яйцо,
1 желток,
1 ст. ложка молока,
1 ст. ложка сахарной пудры,
1 ст. ложка крахмала,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1 щепотка соли.
Приготовление:
- Чтобы приготовить сочники с творогом нужно в миске смешать 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара.
- Взбить миксером 3-4 минуты.
- Добавить 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны в миску. Взбить еще 2-3 минуты.
- В другую миску отмерить 300 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
- Смешать в миске 300 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли. Перемешать.
- Добавить в масленую смесь мучную и замесить.
- Замесить тесто для сочников.
- Переложить тесто в мешочек и убрать в холодильник на 20 минут.
- Для начинки смешать 200 грамм творога, 30 грамм сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать.
- Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.
- Формочкой вырезать кружки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выложить на ложке творожную начинку на половину каждого кружка теста.
- Накрыть второй половинкой.
- В миске взбить желток и 1 столовую ложку молока.
- Смазать сочники сверху желтком с молоком.
- Выпекать сочники в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.
- Готовые сочники вынуть из духовки и остудить на противне.
- Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
- Сочники с творогом готовы. Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!