Найти в Дзене
Рецепты от Алейки

Сочники с творогом

Вкусное песочное тесто, сладкая творожная начинка и легкая румяная корочка — эти сочники станут настоящим украшением вашего стола. Идеально подходят для семейного чаепития или теплых посиделок с друзьями.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка»,

200 г творога,

130 г сахара,

100 г сливочного масла,

2 ст. ложки сметаны,

1 яйцо,

1 желток,

1 ст. ложка молока,

1 ст. ложка сахарной пудры,

1 ст. ложка крахмала,

1 ч. ложка ванильного сахара,

1/2 ч. ложки разрыхлителя,

1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сочники с творогом нужно в миске смешать 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара.
  2. Взбить миксером 3-4 минуты.
  3. Добавить 1 яйцо и 2 столовые ложки сметаны в миску. Взбить еще 2-3 минуты.
  4. В другую миску отмерить 300 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
  5. Смешать в миске 300 грамм муки ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли. Перемешать.
  6. Добавить в масленую смесь мучную и замесить.
  7. Замесить тесто для сочников.
  8. Переложить тесто в мешочек и убрать в холодильник на 20 минут.
  9. Для начинки смешать 200 грамм творога, 30 грамм сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать.
  10. Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.
  11. Формочкой вырезать кружки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  12. Выложить на ложке творожную начинку на половину каждого кружка теста.
  13. Накрыть второй половинкой.
  14. В миске взбить желток и 1 столовую ложку молока.
  15. Смазать сочники сверху желтком с молоком.
  16. Выпекать сочники в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.
  17. Готовые сочники вынуть из духовки и остудить на противне.
  18. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  19. Сочники с творогом готовы. Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!