Хотите, чтобы ваша чечевица получилась идеальной консистенции — нежной для супа или рассыпчатой для гарнира? Это проще, чем кажется! Я поделюсь всеми секретами: от выбора сорта до проверки готовности. Давайте начнем! Вид чечевицы Примерный вес Время варки (после закипания) Важные примечания Красная чечевица 1 стакан (200 г) 10-15 минут Для супа или пюре, быстро разваривается Зеленая чечевица 1 стакан (200 г) 20-30 минут Для гарнира, сохраняет форму Скорее всего, вы варили ее недостаточно долго или использовали старую чечевицу. Попробуйте увеличить время варки на 10-15 минут. Да! Используйте режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления будет таким же, как и на плите. Солите в конце варки, иначе чечевица будет готовиться дольше. Исключение — если вы варите ее для салата, тогда можно посолить в начале. Для супа идеальна красная чечевица — она быстро разваривается, придавая блюду кремовую текстуру. Для гарнира лучше подойдет зеленая или коричневая — они сохраняют форму после варки.