Найти в Дзене
Калашникова говорит!

Сало преткновения: мигранты пришли в ресторан и обиделись. Русского официанта уволили

В ресторане мигрант обиделся на комплимент от шеф-повара, который дают всем посетителям бесплатно. Официанта, который его обслуживал, уволили. Мигранты в России везде устанавливают свои законы – в транспорте не платят и кладут ноги на сиденье, на детские и спортивные площадки не пускают других детей, а в ресторанах хотят, чтобы кухня была исключительно халяльной. А если что-то из этого идет не так, иноземцы сразу начинают вопить и требовать извинений. На этот раз речь пойдет как раз о меню для бородачей. В Москве есть «Корчма Тарас Бульба» — сеть ресторанов, специализирующаяся на традиционной украинской кухне. В них даже интерьер стилизован под мазанку, а пища соответствует народным традициям. Ну какое же украинское застолье обходится без сала? Вот этим-то и потчуют гостей еще на предподаче – бесплатном угощении перед блюдами. И все бы хорошо, но только посетить такое заведение решила компания южан, которой религия запрещает употреблять в пищу свинину. В тот день в ресторане работал п
Оглавление

В украинской кухне салу - особый почет. Фото: Komsomolskaya Pravda
В украинской кухне салу - особый почет. Фото: Komsomolskaya Pravda

В ресторане мигрант обиделся на комплимент от шеф-повара, который дают всем посетителям бесплатно. Официанта, который его обслуживал, уволили.

Ассортимент для мигрантов

Мигранты в России везде устанавливают свои законы – в транспорте не платят и кладут ноги на сиденье, на детские и спортивные площадки не пускают других детей, а в ресторанах хотят, чтобы кухня была исключительно халяльной. А если что-то из этого идет не так, иноземцы сразу начинают вопить и требовать извинений.

На этот раз речь пойдет как раз о меню для бородачей. В Москве есть «Корчма Тарас Бульба» — сеть ресторанов, специализирующаяся на традиционной украинской кухне. В них даже интерьер стилизован под мазанку, а пища соответствует народным традициям. Ну какое же украинское застолье обходится без сала? Вот этим-то и потчуют гостей еще на предподаче – бесплатном угощении перед блюдами. И все бы хорошо, но только посетить такое заведение решила компания южан, которой религия запрещает употреблять в пищу свинину.

В тот день в ресторане работал простой русский паренек Сережа - сын православного священника. Как водится по нормам заведения, сначала он принес гостям тарелки с аппетитно нарезанными кусочками сала и черного хлеба. У большинства жителей России такое кушанье уже вызывает аппетит, а руки так и тянутся попробовать нежные ломтики шпика.

Традиционный комплимент от шефа вызвал страшный скандал. Фото:  Komsomolskaya Pravda
Традиционный комплимент от шефа вызвал страшный скандал. Фото: Komsomolskaya Pravda

Но только не в этот раз, ведь за столом были мигранты. На них подобное блюдо действует как чеснок на вампиров. Они сразу же стали злобно сверкать глазами, подняли громкий крик на юношу за то, что тот посмел обидеть их свининой. На Сережу сыпались оскорбления и потоки брани, также его пытались заставить извиниться. То есть официант должен был просить прощения за то, что иностранные граждане пришли в украинский ресторан, не зная особенностей его кухни, а когда им подали бонус от заведения, это их вообще оскорбило!

Видимо для гастарбайтеров подобные забегаловки должны составлять свое украинское меню, в котором не будет сала и борща, интересно только – оставят ли горилку, ведь алкоголь по религиозным нормам приезжих из республик Средней Азии считается харамом, как и свинина.

Мигрант всегда прав

Вообще поведение мигрантов в скандальных ситуациях вызывает все больше вопросов. Нет, чтобы извиниться, что зашли не в ту дверь, тихо встать и уйти туда, где подают халяльные вареники (если такие вообще бывают, хотя, с учетом засилья мигрантов в России, скоро слово «Халяль» будет уже на всех кафе и супермаркетах), приезжие начали выяснять отношения. Интеллигентность, скромность, воспитанность – это вообще не про них. У них есть только один закон – они и весь их кишлак всегда правы, и вообще Россия это уже их территория, а значит и жить здесь они будут по-своему.

А что же было дальше в ресторане? Как поступило его руководство? Попыталось ли оно объяснить темным иноземцам, что в традиционной украинской пище присутствует сало? Нет, оно просто уволило русского паренька Сережу, а бородачи остались на пиршестве в зале. Как рассказала мать уволенного парня, хозяином «Корчмы Тарас Бульба» является азербайджанец. Видимо он опознал в бородатых южанах своих соплеменников и тут же принял их сторону. Интересно только, что его религия не мешает ему потчевать гостей свининой, значит это тоже не харам, как и горилка.

Продажу сала бородачи харамом не считают. Фото:  Komsomolskaya Pravda
Продажу сала бородачи харамом не считают. Фото: Komsomolskaya Pravda

По другим данным, Сережа уволился сам, однако выбить зарплату с азербайджанца ему удалось только после того, как он подписал документ о том, что отказывается от претензий к заведению.

Мать юноши поделилась своим возмущением в соцсетях.

«Еще раз, чтоб вы поняли. Они пришли в корчму «Тарас Бульба» - не в чайхану там свою. Но у нас же весь Москвабад на халяль работает. Ну и коли тут им не подали, как надо - до свидания скажем местному крещеному уроженцу, решившему подработать.
Вот я не знала, что когда мне приносят что-то такое не из моего меню постом, надо орать и скандалить. Вообще, вы, братья и сестры, часто испытываете желание изничтожить человека за скоромное в пятницу? Я - никогда. Принесли - просто есть не буду. Или попрошу, чтобы унесли», – рассказала женщина.

Действительно, сколько раз бывали ситуации, когда человек поститься, а ему приносят то, что он сейчас не ест. Однако он не вскакивает как бешеный и не орет на весь зал, требуя извинений. Но иноземцы почему-то считают, что в этой ситуации нужно вести себя именно так. Удивительно и поведение руководства, которое покрывает подобные анклавы, способствуя их расширению. И такой ресторан продолжает работать, и в нем продолжают пировать мигранты.