А у нас вчера на ужин были кабачковые оладушки... 😋 Маленькая предыстория: в этом году урожай кабачков в саду на даче у бабушки (мамы Алисы) хороший. Не сказать, что лучше, чем в другие годы, но и вовсе не хуже. Бабушка их все (почти до одного) отдаёт нам. Особо не любит с ними возиться. Мы тоже не мудрствуем лукаво (икру, например, не готовим) — много хлопот с этим. А вот оладьи — другое дело. Готовятся быстро, просто, практично и, самое главное, вкусно. Любят их у нас в семье все единогласно. Поэтому кабачки никогда не застаиваются, вопреки старой народной шутке, что «за август один кабачок может сменить до 8 хозяев». И даже если кто-то другие дарят эти чудо-плоды — сразу уходят влёт, не задерживаясь в углу за дверью. Итак. Как готовим мы. Для начала всё моется и чистится. За это всегда отвечает Роберт. Прямо-таки требует, чтобы это доверили ему. Любит он почему-то это дело. Алиса тем временем трёт кабачки на мелкой тёрке (2 больших и 1 маленький общим весом 2 кг). Роберт приготавли
«Утилизируем» кабачки вкусным способом. Оладьи (простой рецепт)
16 августа16 авг
2800
2 мин