Найти в Дзене
Розовый баклажан

Этот рецепт почти никто не знает, а я теперь готовлю перцы только так. Всё дело в одном простом ингредиенте

Всё дело всего лишь в одном простом ингредиенте, который полностью меняет вкус. Блюдо самое известное, а ощущения совсем другие и совершенно новые. Этот рецепт почти никто не знает, а я как попробовала, теперь перцы только так и готовлю. Сочетание продуктов изумительное. Все, что нужно для приготовления есть, как всегда, в конце статьи. Но как только дочитаете не переключайтесь сразу. После этого вас ждет еще кое-что интересное и очень аппетитное. Несколько рецептов, которые вы, возможно, пропустили. Итак, начнём. Рецепт сегодня у нас из перца поэтому первым делом занимаемся, естественно, этим ингредиентом. Берём болгарский перец, лучше всего самый заурядный грунтовой. Летом хочется готовить именно из него, правда же? Он такой ароматный, свежий, упругий. Перец чистим. Просто срезаем верхушку с хвостиком и удаляем семечки и внутренние прожилки. Теперь он, как вы уже, наверное, поняли, готов к фаршировке. Да, мы будем его фаршировать. Ничего вроде бы нового. Но фишка в рецепте, всё же,
Оглавление

Всё дело всего лишь в одном простом ингредиенте, который полностью меняет вкус. Блюдо самое известное, а ощущения совсем другие и совершенно новые. Этот рецепт почти никто не знает, а я как попробовала, теперь перцы только так и готовлю. Сочетание продуктов изумительное.

Все, что нужно для приготовления есть, как всегда, в конце статьи. Но как только дочитаете не переключайтесь сразу. После этого вас ждет еще кое-что интересное и очень аппетитное. Несколько рецептов, которые вы, возможно, пропустили.

✅ Как готовить

Итак, начнём. Рецепт сегодня у нас из перца поэтому первым делом занимаемся, естественно, этим ингредиентом. Берём болгарский перец, лучше всего самый заурядный грунтовой. Летом хочется готовить именно из него, правда же? Он такой ароматный, свежий, упругий.

Перец чистим. Просто срезаем верхушку с хвостиком и удаляем семечки и внутренние прожилки. Теперь он, как вы уже, наверное, поняли, готов к фаршировке. Да, мы будем его фаршировать. Ничего вроде бы нового. Но фишка в рецепте, всё же, есть. 😉

-2

Идём дальше. Готовим начинку. Для начинки сначала берём репчатый лук, морковь и чеснок. Лук режем мелким кубиком, морковь трём на крупной тёрке, чеснок выдавливаем прессом.

Отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне до полуготовности. Это примерно 10 минут. Тоже пока ничего особенного, действия стандартные.

-3

А затем перекладываем обжаренные овощи в миску и добавляем как раз тот самый, новый и совершенно необычный для перцев ингредиент. Это, друзья, самая простейшая гречка.

Не ожидали? Вот да, такой продукт и для меня когда-то был полной и подозрительной неожиданностью. Но оказалось, что это не просто вкусно, а намного вкуснее и ароматнее, чем добавить в начинку всем привычный рис.

Гречку только хорошенько промываем, отваривать предварительно не нужно. Она разварится внутри начинки сама и очень быстро.

-4

Теперь, само собой, фарш. Фарш может быть любым, но нежнее всего получается с куриным. Хотя, конечно, предпочтения могут быть разные. Тут отлично заходит и свинина, и говядина, и индейка. В общем добавляем что угодно, что больше нравится.

Далее всё это солим, перчим и сдабриваем любыми специями, если есть такое желание. Перемешиваем. Начинка готова, можно фаршировать. Количество перцев и ингредиентов для начинки я указала в списке. Там все, как говорится, ровно и точно.

-5

Перекладываем нафаршированные перцы в глубокую сковороду или удобную кастрюлю и готовим соус. Он простейший, уж проще точно нет. Смешиваем томатную пасту и воду, солим по вкусу. Сюда можно больше никаких специй и масла уже не добавлять.

-6

Всё! Заливаем перчики, даем соусу закипеть и накрываем крышкой. Снижаем огонь до слабого и тушим до готовности. Степень готовности, если можно так сказать, у каждого своя.

-7

Кто-то любит, чтобы сам перец был более упругим. А я обожаю, чтобы всё, и перец, и начинка, разварились и протушились по полной. Так что я тушу долго, 40-45 минут, не меньше.

-8

Готовый перец приправляем свежим укропчиком. Он подходит к этому блюду, как мне кажется, лучше любой другой зелени. Подаем со сметанкой. Ну что, пробуем?

-9

Это очень вкусно, ну просто объедение какое-то! Честное слово вкуснее, чем с рисом. Хотя, конечно, на вкус и цвет... Но, пока не попробуешь, не узнаешь нравится или нет. поэтому готовьте срочно и пишите в комментариях свои впечатления.

Ингредиенты с нужными пропорциями тут. А после, не забудьте, для вас есть еще несколько дополнительных вкусняшек. Вдруг вы их еще не видели? 😉

✅ Что для этого нужно

  • Болгарский перец - 500 г (6 шт.)
  • Репчатый лук - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 200 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Гречка - 80 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Соль, специи - по вкусу
  • Томатная паста - 2 ст.л. (с горкой)
  • Вода - 400 мл

А сейчас, раз уж вы еще со мной, те рецепты, которые я обещала. Приятного всем аппетита, друзья!

Пожалуйста, черкните нам пару слов и поставьте лайк, если вам понравилась статья и этот рецепт. 💖💖💖