В детстве я никак не могла взять в толк, почему сладкие биточки из творога, которые мама готовила на завтрак, называются сырниками. С годами, набравшись знаний и житейского опыта, поняла, что творог и сыр – идентичные молочные изделия, приготовленных по различным технологиям. Соответственно, и консистенция, и вкус у них различные. А недавно подруга угостила меня необычными сырниками, которые по праву имеют свое название. Это настолько вкусное блюдо, что я не могла упустить возможность поделиться рецептом подруги и с вами, дорогие подписчики. Прежде всего, отварите яйца, очистите от скорлупы, мелко нарежьте. Натрите на терке сыр. Нарежьте зелень: лук и укроп. Смешайте яйца, сыр, и зелень с творогом. Вбейте в эту массу сырые яйца, всыпьте немного муки, посолите, хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформуйте сырники. Обжарьте их на сковороде с двух сторон. Такую изысканную закуску можно традиционно подать со сметаной или, полагаясь на свой вкус, с любым соусом: грибным, чесночным, ягодным