Найти в Дзене

СЫРНИКИ С СЫРОМ

В детстве я никак не могла взять в толк, почему сладкие биточки из творога, которые мама готовила на завтрак, называются сырниками. С годами, набравшись знаний и житейского опыта, поняла, что творог и сыр – идентичные молочные изделия, приготовленных по различным технологиям. Соответственно, и консистенция, и вкус у них различные. А недавно подруга угостила меня необычными сырниками, которые по праву имеют свое название. Это настолько вкусное блюдо, что я не могла упустить возможность поделиться рецептом подруги и с вами, дорогие подписчики. Прежде всего, отварите яйца, очистите от скорлупы, мелко нарежьте. Натрите на терке сыр. Нарежьте зелень: лук и укроп. Смешайте яйца, сыр, и зелень с творогом. Вбейте в эту массу сырые яйца, всыпьте немного муки, посолите, хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформуйте сырники. Обжарьте их на сковороде с двух сторон. Такую изысканную закуску можно традиционно подать со сметаной или, полагаясь на свой вкус, с любым соусом: грибным, чесночным, ягодным

В детстве я никак не могла взять в толк, почему сладкие биточки из творога, которые мама готовила на завтрак, называются сырниками. С годами, набравшись знаний и житейского опыта, поняла, что творог и сыр – идентичные молочные изделия, приготовленных по различным технологиям. Соответственно, и консистенция, и вкус у них различные.

А недавно подруга угостила меня необычными сырниками, которые по праву имеют свое название. Это настолько вкусное блюдо, что я не могла упустить возможность поделиться рецептом подруги и с вами, дорогие подписчики.

Прежде всего, отварите яйца, очистите от скорлупы, мелко нарежьте.

Натрите на терке сыр.

-2

Нарежьте зелень: лук и укроп.

-3

Смешайте яйца, сыр, и зелень с творогом.

-4

Вбейте в эту массу сырые яйца, всыпьте немного муки, посолите, хорошо перемешайте.

-5

Мокрыми руками сформуйте сырники. Обжарьте их на сковороде с двух сторон.

-6

Такую изысканную закуску можно традиционно подать со сметаной или, полагаясь на свой вкус, с любым соусом: грибным, чесночным, ягодным.

Попробуйте, и вы поймете, что соленые сырники ни в чем не уступают сладким.

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • зеленый лук, укроп – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки.
-7