Мега шоколадное печенье! Что нам потребуется: - Яйцо куриное с1 2 шт. - Сахар-песок 60 гр. - Соль 1 гр. - Шоколад темный 54% 200 гр. - Масло сливочное 82,5% 60 гр. - Сода пищевая 4 гр. - Мука в/с 100 гр. Итак начнем приготовление: - Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане . - В деже миксера венчиком на большой скорости смешать яйцо , соль, сахар до однородности. - К яичной смеси добавить растопленый шоколад с маслом и замешать на минимальной скорости до однородности. - К полученной массе добавить муку и соду. - Готовое тесто остудить в холодильнике в течении 6-10 минут. - Сформавать шарики из охлажденного теста весом 25 гр. и вылодить на противень с большим расстояним между заготовками. - Выпекать в духовке при температуре 180 градусов - 8-12 минут.