Вторая половина августа. Вечера становятся всё прохладней. На деревьях появляются первые жёлтые листья. Вместе с тем наступает пора сбора яблок, и открывается сезон шарлотки – вероятно, самого популярного яблочного пирога в России. Я просто обожаю этот десерт, ведь его восхитительный аромат с незабываемым вкусом печеных яблок никого не может оставить равнодушным! Вариаций приготовления шарлотки множество. Однако сегодня я с вами поделюсь наиболее простым и удачным, на мой взгляд, рецептом. Для шарлотки лучше всего подходят яблоки покислей. Однако не стоит забывать важное правило: чем кислее яблоки, тем больше сахара потребуется добавить в тесто. Включаем духовку разогреваться до 180°C. За это время мы как раз успеем всё приготовить. С помощью миксера взобьем яйца с сахаром в течение 5-10 минут – так, чтобы масса посветлела, загустела и стала пышной. Не забываем добавить соль. Затем постепенно просеем муку в получившуюся массу. С помощью лопатки аккуратно, движениями снизу вверх, объе