Макароны — это не только гарнир, но и отличная основа для сытного салата. Кулинар и автор проекта "Едим Дома" Юлия Высоцкая поделилась с порталом "Рамблер" рецептом блюда, которое легко приготовить из остатков пасты и свежих овощей. Такой вариант подойдет для быстрого ужина или легкого обеда. Для рецепта подойдет любая короткая паста: ракушки, фузилли или пенне. Всего нужно около 150 г макарон. Также потребуются 150 г куриного бедра, свежие овощи по вкусу — огурец, сельдерей, красный сладкий перец, чеснок и петрушка для аромата, простокваша или йогурт, немного оливкового масла, соль и перец. Для заправки готовится домашний майонез. Нужно смешать всего 1 яичный желток, горчицу, сок лимона, оливковое масло и щепотку соли. Мясо слегка отбивается, солится, перчится и быстро обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Сельдерей, огурец и перец нарезаются кубиками, чеснок мелко рубится, петрушка — по вкусу. Желток, горчица и лимонный сок взбиваются, затем в смесь тонкой струйкой вливает
Остались макароны? Юлия Высоцкая показала, как изящно превратить их в теплый салат
15 августа15 авг
658
1 мин