Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Остались макароны? Юлия Высоцкая показала, как изящно превратить их в теплый салат

Макароны — это не только гарнир, но и отличная основа для сытного салата. Кулинар и автор проекта "Едим Дома" Юлия Высоцкая поделилась с порталом "Рамблер" рецептом блюда, которое легко приготовить из остатков пасты и свежих овощей. Такой вариант подойдет для быстрого ужина или легкого обеда. Для рецепта подойдет любая короткая паста: ракушки, фузилли или пенне. Всего нужно около 150 г макарон. Также потребуются 150 г куриного бедра, свежие овощи по вкусу — огурец, сельдерей, красный сладкий перец, чеснок и петрушка для аромата, простокваша или йогурт, немного оливкового масла, соль и перец. Для заправки готовится домашний майонез. Нужно смешать всего 1 яичный желток, горчицу, сок лимона, оливковое масло и щепотку соли. Мясо слегка отбивается, солится, перчится и быстро обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Сельдерей, огурец и перец нарезаются кубиками, чеснок мелко рубится, петрушка — по вкусу. Желток, горчица и лимонный сок взбиваются, затем в смесь тонкой струйкой вливает
Оглавление

Макароны — это не только гарнир, но и отличная основа для сытного салата.

Кулинар и автор проекта "Едим Дома" Юлия Высоцкая поделилась с порталом "Рамблер" рецептом блюда, которое легко приготовить из остатков пасты и свежих овощей. Такой вариант подойдет для быстрого ужина или легкого обеда.

Для рецепта подойдет любая короткая паста: ракушки, фузилли или пенне. Всего нужно около 150 г макарон.

Также потребуются 150 г куриного бедра, свежие овощи по вкусу — огурец, сельдерей, красный сладкий перец, чеснок и петрушка для аромата, простокваша или йогурт, немного оливкового масла, соль и перец.

Для заправки готовится домашний майонез. Нужно смешать всего 1 яичный желток, горчицу, сок лимона, оливковое масло и щепотку соли.

Мясо слегка отбивается, солится, перчится и быстро обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Сельдерей, огурец и перец нарезаются кубиками, чеснок мелко рубится, петрушка — по вкусу.

Желток, горчица и лимонный сок взбиваются, затем в смесь тонкой струйкой вливается масло.

В конце остается только отварить макароны (или взять уже готовые), соединить их с овощами, ложкой майонеза, простоквашей и зеленью. Сверху выкладываются ломтики курицы.

Еще два рецепта теплых салатов, которые вполне могут стать полноценными блюдами, Юлия Высоцкая раскрыла в разговоре с "Рамблер".

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: