Запеканка из кабачков — это вкусное, легкое и ароматное блюдо с нежным сливочным оттенком. Идеальный вариант для обеда или ужина, особенно если вы следите за содержанием углеводов. Кулинарный блогер поделился рецептом. Для приготовления вам понадобятся: Кабачки нарежьте круглыми ломтиками толщиной 3–4 мм. Лук и петрушку мелко порубите. В большой кастрюле доведите 3 литра воды до кипения, добавьте 1,5 ч. л. соли. Опустите кабачки и варите 2 минуты на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите на бумажное полотенце для просушки. В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, жарьте еще 1 минуту, помешивая. Всыпьте черный перец, копченую паприку и мускатный орех, перемешайте. Влейте молоко, добавьте 150 г натертого сыра и тщательно перемешивайте до расплавления сыра. Доведите до легкого кипения, добавьте нарезанную петрушку, посолите п
Ужин для тех, кто следит за фигурой: рецепт запеканки из кабачков в сырном соусе
15 августа15 авг
33
1 мин