Сегодня делюсь рецептом огурцов на зиму холодным способом. Каждый год их готовлю, хоть пару баночек, но делаю. Люблю их за особый хруст и вкус. Зимой с картошечкой просто объедение и рассольник с ними просто изумительный.
***************************
Рецепт: На 1 литровую банку:
- Огурцы – 600гр.
- Соль -1ст.л.
- Черный перец горошком -5-6шт.
- Чеснок -2-3зуб.
- Укроп -2-3веточки
- Лист смородины-3шт
- Лист вишни- 5-6шт
- Лист хрена -1шт.
- острый стручковый перец - совсем немного (примерно 1 капля, тогда зимой рассол если помутнеет, то будет это не страшно, огурчики все равно будут твердые и хрустящие)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурцы предварительно заливаем водой на часа 4, затем моем. Берем банки можно стерилизованные или просто хорошо помытые и обсушенные.
На дно каждой банки кладем немного укропа, листья хрена, пару листиков смородины и вишни, чеснок пару зубчиков, черный перец, капельку жгучего перца.
Теперь наполняем банки огурцами.
В миску кладем 1 ст. л. соли на 1 литровую баночку заливаем холодной водой и растворяем соль. Нужно, ее растворить максимально и вливаем в баночку. Можно растворить соль сразу на 3 баночки, а затем соленую воду разделить по банкам.
Теперь заливаем холодной колодезной водой. Банки закрываем. Если банки обычные, нужно закрыть капроновыми крышками. Убираем банки сразу в холодное место.
Погреб или холодильник. Огурцы засаливаются долго, первую пробу можно снимать примерно через пару месяцев. Так огурцы выглядят через пару недель. Затем постепенно они начинают менять цвет и в результате будут как бочковые. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Зелень намного дольше будет храниться в холодильнике. После того как промоете её и обсушите, необходимо завернуть ее в натуральную ткань предварительно слегка смоченную, затем поместить в полиэтиленовый пакет. Готово! Теперь зелень будет храниться в 2, а то и в 3 раза дольше, чем обычно.
✔️ Если Вы решили приготовить пиццу с большим количеством помидоров, перед тем как положить начинку, поставьте тесто на несколько минут в разогретую духовку 👉 оно хорошо пропечется и не будет сырым
✔️ Чтобы готовая пицца легко делилась на порционные кусочки, разделите сырую основу, сделав углубления ножом, не прорезая тесто до конца.
✔️ Если Вы покупаете целую (не в нарезке) буханку хлеба или батон, начните резать не как обычно, с конца, а с середины. Оставшиеся половинки храните сомкнутыми друг к другу. Хлеб будет защищен с двух сторон, свежесть сохраняется дольше.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Огурцы в собственном соку на зиму, тот случай когда огурцы можно "съесть вместе с банкой", сколько бы не закрыла - не остаются до весны. Берём на заметку✍.
Жаль погреба нет, ИНАЧЕ бы делала по 50 БАНОК! Без уксуса и стерилизации, Огурцы на Зиму. По этому рецепту моя мама готовит огурцы в собственном соку 30 лет. Огурцы получаются хрустящие и хранятся в прохладном месте до нового урожая. Да и приготовление таких огурцов особого труда не составит.
Рецепт: На 2 банки по 1 л.:
- Огурцы – 600-800гр.
- Укроп - пучок
- Для заливки:
- Огурцы -1 кг.
- Чеснок -9-12зуб.
- Соль -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим заливку: можно переработать переросшие и отбракованные огурцы.
Огурцы и чеснок натрём на мелкой тёрке, добавим соль и перемешаем
Заливка готова
Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов, если огурцы домашние, прямо с грядки этот этап можно упустить.
Берём банки, можно просто хорошо промытые и просушенные, но я всегда стерилизую.
На дно кладём несколько веточек укропа, на дно несколько ложек заливки и наполняем банку огурцами,
заливаем заливкой, стараясь чтобы все промежутки между огурцами были заполнены и не осталось воздушного пространства, сверху огурцы должны быть полностью закрыты огуречным соком.
Наполняем огурцами все банки
1 кг тёртых огурцов мне хватает на 2 банки объёмом 1 л
Закрываем пластмассовыми крышками, чтобы огурцы не плесневели, смазываю крышки горчицей или если есть лист хрена, можно положить сверху.
Опускаем в погреб или любое прохладное место на хранение, в холодильнике огурцы будут готовы примерно через месяц. Хрустящие огурцы съедаются, а из тёртых получается удивительно вкусный рассольник.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.