Насладиться вкусом сочного персика можно не только летом, если сделать вкусные и ароматные заготовки на зиму. Персиковое варенье готовится не сложнее любого другого. Вам понадобится хорошая толстостенная кастрюля и немного времени. Персики для варенья нужно отчистить от кожуры. Зачем это делать, можно прочитать в этой статье: Ингредиенты: Персики – 1 кг. Сахар – 800 гр. Лимонная кислота – на кончике ножа Приготовление: 1. Для приготовления варенья из персиков на зиму переберите плоды, удалите испортившиеся, слишком мягкие и слишком твёрдые. Персики тщательно вымойте и очистите от кожицы. Переложите персики на полотенце и дайте полностью обсохнуть. 2. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Половинки разрежьте на произвольные кусочки. 3. Положите персики в таз для варенья или широкую кастрюлю, засыпьте сахаром. Если вы варите сразу много персиков пересыпьте их сахаром слоями и оставьте на 5-7 часов (можно на ночь, но в холодильнике), пока персики не пустят сок. 4. Персики поставьт