Найти в Дзене

Варенье из персиков (на зиму).

Насладиться вкусом сочного персика можно не только летом, если сделать вкусные и ароматные заготовки на зиму. Персиковое варенье готовится не сложнее любого другого. Вам понадобится хорошая толстостенная кастрюля и немного времени. Персики для варенья нужно отчистить от кожуры. Зачем это делать, можно прочитать в этой статье: Ингредиенты: Персики – 1 кг. Сахар – 800 гр. Лимонная кислота – на кончике ножа Приготовление: 1. Для приготовления варенья из персиков на зиму переберите плоды, удалите испортившиеся, слишком мягкие и слишком твёрдые. Персики тщательно вымойте и очистите от кожицы. Переложите персики на полотенце и дайте полностью обсохнуть. 2. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Половинки разрежьте на произвольные кусочки. 3. Положите персики в таз для варенья или широкую кастрюлю, засыпьте сахаром. Если вы варите сразу много персиков пересыпьте их сахаром слоями и оставьте на 5-7 часов (можно на ночь, но в холодильнике), пока персики не пустят сок. 4. Персики поставьт
Оглавление

Насладиться вкусом сочного персика можно не только летом, если сделать вкусные и ароматные заготовки на зиму.

Персиковое варенье готовится не сложнее любого другого. Вам понадобится хорошая толстостенная кастрюля и немного времени.

Персики для варенья нужно отчистить от кожуры.

Зачем это делать, можно прочитать в этой статье:

Ингредиенты:

Персики – 1 кг.

Сахар – 800 гр.

Лимонная кислота – на кончике ножа

Приготовление:

1. Для приготовления варенья из персиков на зиму переберите плоды, удалите испортившиеся, слишком мягкие и слишком твёрдые. Персики тщательно вымойте и очистите от кожицы. Переложите персики на полотенце и дайте полностью обсохнуть.

Фото автора канала
Фото автора канала

2. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Половинки разрежьте на произвольные кусочки.

Фото автора канала
Фото автора канала

3. Положите персики в таз для варенья или широкую кастрюлю, засыпьте сахаром. Если вы варите сразу много персиков пересыпьте их сахаром слоями и оставьте на 5-7 часов (можно на ночь, но в холодильнике), пока персики не пустят сок.

Фото автора канала
Фото автора канала

4. Персики поставьте на средний огонь. Аккуратно помешивайте ложкой или лопаткой, чтобы сахар прогревался равномерно и не подгорал.

5. Когда весь сахар растворится, доведите сироп до кипения. Немного уменьшите огонь – сироп не должен сильно кипеть и варите 5-7 минут. Снимайте пенку, иначе прозрачного сиропа не получится.

Фото автора канала
Фото автора канала

6. Снимите варенье с огня, накройте полотенцем и оставьте его до полного остывания.

7. Варенье из персиков ещё раз доведите до кипения и также прокипятите 5 -7 минут. Дайте остыть и проделайте третий раз процесс кипячения. Постоянно помешивайте варенье, так как персики опускаются на дно кастрюли и варенье может подгореть.

8. За 1-2 минуты до окончания варки добавьте в варенье лимонную кислоту и перемешайте варенье.

Фото автора канала
Фото автора канала

9. После третьего кипячения варенье в горячем виде переложите в стерилизованные банки и закрутите или закатайте банки крышками.

10. Банки с вареньем укутайте. Укрываем на всю ночь, чтобы остывание проходило очень медленно.

Варенье из персиков готово.

Фото автора канала
Фото автора канала

Готовые варенье уберите в кладовую или в погреб для хранения.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Ваша Любовь. «Кулинарные будни Домохозяйки. Жизнь на юге»

Теперь мои видео можно найти на RUTUBE:

Кулинарные будни Домохозяйки. Жизнь на юге. — полная коллекция видео на RUTUBE